О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.200043.html

новость Лидер "Коррозии металла" выдвигается в мэры Химок

27.08.2012
Сергей ''Паук'' Троицкий. Фото из  блога  группы

Сергей ''Паук'' Троицкий. Фото из блога группы

Лидер рок-группы "Коррозия металла" и Корпорации тяжелого рока Сергей "Паук" Троицкий будет баллотироваться в мэры подмосковных Химок, передает Лента.Ру. Как сообщил сам музыкант, в настоящее готовятся документы, необходимые для регистрации кандидата. Сообщение о выдвижении Паука появилось также на странице "Коррозии металла" в ЖЖ.

"Будет проведена мощная предвыборная кампания, например, с митингами и маршами", - рассказал Паук. По его словам, он намерен внести в выборы химкинского градоначальника необходимый элемент "угара". В ближайшее время, сообщил Троицкий, будет обнародована его предвыборная программа.

Ранее Троицкий неоднократно участвовал в политической деятельности. В 1993 году его кандидатура выдвигалась партией Эдуарда Лимонова на пост мэра Москвы, однако тогда выборы были отменены из-за политического кризиса в России. В 1998 году Паук участвовал в выборах в Государственную Думу по одномандатному Люблинскому округу Москвы. Музыкант занял первое место в округе, однако результаты голосования были отменены, как заявлял сам Паук, "под давлением тёмных сил".

Ранее в понедельник лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова подала документы для регистрации кандидатом на выборах в мэры Химок. В выборах примут участие не менее 10 кандидатов, сообщил председатель Мособлизбиркома ИрекВильданов. После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

Чирикова объявила о своем выдвижении 19 августа на сходе активистов в Химкинском лесу. Выступивший там глава "РосПила" Алексей Навальный призвал ее принять участие в выборах. "Химкам нужен новый мэр – не представитель оппозиции, а представитель всего народа", – сказал Навальный. По словам Чириковой, "тяжелое решение" участвовать в выборах она приняла потому, что люди доверяют ей и просят представлять их интересы. Она пообещала решить транспортную проблему города и превратить Химки в научный центр. "Я надеюсь, с этого города начнется возрождение нашей страны", – сказала Чирикова.

Чирикова пойдет на выборы самовыдвиженцем, ей предстоит собрать 800 подписей, сообщил ранее на пресс-конференции глава ее штаба Николай Ляскин. Партийные кандидаты освобождены от сбора подписей на региональных выборах согласно поправкам в избирательное законодательство, подписанным Дмитрием Медведевым в конце его президентского срока.

В пятницу стало известно, что глава химкинского отделения "Яблока" Игорь Белоусов решил участвовать в выборах мэра города, несмотря на то, что партия официально поддержала Чирикову. По словам политика, он пойдет на выборы либо как самовыдвиженец, либо от другой партии. В то же время он подчеркнул, что сам попросил лидера партии Сергея Митрохина поддержать Чирикову. "Я пришел к Митрохину и предложил, чтобы они поддерживали Чирикову. Я думаю, что это будет более справедливо, так как они много лет работали вместе на разных акциях", - рассказал политик.

Ранее "Яблоко" собиралось выдвинуть Белоусова, который на прошлых выборах в Химках в 2009 году занял второе место после Стрельченко. Чирикова тогда стала третьей и пыталась через суд добиться отмены итогов выборов. Она заявляла о многочисленных нарушениях в ходе кампании и досрочного голосования, а также голосования по "допспискам".

В выборах также собирается принять участие лидер движения "Альянс зеленых - народная партия" Олег Митволь. ЛДПР выдвинет депутата Госдумы Максима Рохмистрова, кандидатом от КПРФ станет Леоднид Виноградов. "Справедливая Россия" также заявила о намерении выдвинуть собственного кандидата, но его имя пока не названо. "Другая Россия" решила выдвинуть в кандидаты на пост мэра города Химки своего активиста, бывшего политзаключенного Сергея Медведева. От "Единой России", скорее всего, будет выдвинут исполняющий обязанности мэра Олег Шахов.

27.08.2012


новость Новости по теме