.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.200089.html

новость Барнаульский избирком заверил список кандидатов от РПР-ПАРНАС

29.08.2012
Касьянов, Немцов и Рыжков. Фото: gorod48.ru
Касьянов, Немцов и Рыжков. Фото: gorod48.ru
Реклама

Барнаульская избирательная комиссия заверила ранее отклоненный список кандидатов от партии РПР-ПАРНАС для участия в выборах в городскую Думу. "Горизбирком отменил свое незаконное решение не заверять наш список кандидатов", – сообщил на своей странице в Facebook сопредседатель партии Владимир Рыжков.

Он отметил, что накануне партия обжаловала решение горизбиркома в алтайскую краевую избирательную комиссию, а в среду подала соответствующий документ в Центризбирком. Алтайский крайизбирком направил в горизбирком письмо о том, что в данные РПР были внесены изменения и РПР-ПАРНАС ее правопреемник. Однако заверение списка не гарантирует, что он будет зарегистрирован барнаульским горизбиркомом, считает сопредседатель партии.

"Завтра открываем избирательный счет и подаем документы на 7 наших одномандатников. Однако комиссия все не угомонится. Глава комиссии госпожа Комарова опять принялась нам угрожать - мол, это еще не регистрация - "будем смотреть все ваши бумаги под микроскопом", – пишет Рыжков.

"В отличие от Барнаула, где дурит городская избирательная комиссия, в Саратове наш список на выборы в облдуму был вчера без проблем заверен", - отметил Рыжков.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов во вторник подверг мягкой критике отказ партии РПР-ПАРНАС в участии в барнаульских выборах. "Считаю отказ не совсем объективным. Участие ПАРНАСа в выборах расширило бы возможности выбора для жителей города", – сказал Неверов.

Алтайский край считается одним из ключевых регионов для РПР-ПАРНАС - там Рыжков четырежды избирался депутатом по одномандатному округу. Последний раз он был избран от Барнаула в 2003 году, набрав 35 процентов голосов - вдвое больше ближайших соперников.

2 августа Минюст зарегистрировал "Республиканскую партию России - Партию народной свободы". Рыжков является ответственным секретарем политсовета партии. Ранее была зарегистрирована и Республиканская партия, также во главе с Рыжковым. Это первый случай, когда ликвидированная партия была восстановлена по суду и пошла на выборы под другим названием.

Республиканская партия России 16 июня официально объединилась в новую политическую организацию с Партией народной свободы. Помимо Рыжкова сопредседателями являются Михаил Касьянов и Борис Немцов. Решение об объединении с ПАРНАСом и утверждении института сопредседательства было поддержано на съезде РПР по результатам тайного голосования. Кроме того, были приняты новый устав, программа партии и декларация, предусматривающая проведение не позднее 2013 года досрочных парламентских и президентских выборов.

29.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей