О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.200139.html

новость Исполняющий обязанности мэра Химок пойдет на выборы самовыдвиженцем

31.08.2012
Олег Шахов. Фото с сайта infox.ru

Олег Шахов. Фото с сайта infox.ru

Исполняющий обязанности мэра Химок член партии "Единая Россия" Олег Шахов пойдет на выборы мэра города самовыдвиженцем. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена президиума регионального политсовета партии в Московской области, депутата Госдумы Валентину Кабанову. "Мы приняли решение о поддержке Олега Шахова, который пойдет на выборы мэра Химок в качестве самовыдвиженца", – сказала она.

В понедельник стало известно, что лидер рок-группы "Коррозия металла" и Корпорации тяжелого рока Сергей "Паук" Троицкий будет баллотироваться в мэры Химок. "Будет проведена мощная предвыборная кампания, например, с митингами и маршами", - рассказал Паук. По его словам, он намерен внести в выборы химкинского градоначальника необходимый элемент "угара". В ближайшее время, сообщил Троицкий, будет обнародована его предвыборная программа.

Ранее в понедельник лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова подала документы для регистрации кандидатом на выборах в мэры Химок. Чирикова объявила о своем выдвижении 19 августа на сходе активистов в Химкинском лесу. Выступивший там глава "РосПила" Алексей Навальный призвал ее принять участие в выборах. "Химкам нужен новый мэр – не представитель оппозиции, а представитель всего народа", – сказал Навальный. По словам Чириковой, "тяжелое решение" участвовать в выборах она приняла потому, что люди доверяют ей и просят представлять их интересы. Она пообещала решить транспортную проблему города и превратить Химки в научный центр. "Я надеюсь, с этого города начнется возрождение нашей страны", – сказала Чирикова.

В прошлую пятницу стало известно, что глава химкинского отделения "Яблока" Игорь Белоусов решил участвовать в выборах мэра города, несмотря на то, что партия официально поддержала Чирикову. По словам политика, он пойдет на выборы либо как самовыдвиженец, либо от другой партии. В то же время он подчеркнул, что сам попросил лидера партии Сергея Митрохина поддержать Чирикову. "Я пришел к Митрохину и предложил, чтобы они поддерживали Чирикову. Я думаю, что это будет более справедливо, так как они много лет работали вместе на разных акциях", - рассказал политик.

Ранее "Яблоко" собиралось выдвинуть Белоусова, который на прошлых выборах в Химках в 2009 году занял второе место после Стрельченко. Чирикова тогда стала третьей и пыталась через суд добиться отмены итогов выборов. Она заявляла о многочисленных нарушениях в ходе кампании и досрочного голосования, а также голосования по "допспискам".

В выборах также собирается принять участие лидер движения "Альянс зеленых - народная партия" Олег Митволь. ЛДПР выдвинет депутата Госдумы Максима Рохмистрова, кандидатом от КПРФ станет Леоднид Виноградов. "Справедливая Россия" также заявила о намерении выдвинуть собственного кандидата, но его имя пока не названо. "Другая Россия" решила выдвинуть в кандидаты на пост мэра города Химки своего активиста, бывшего политзаключенного Сергея Медведева.

В выборах примут участие не менее 10 кандидатов, сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

31.08.2012


новость Новости по теме