.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.206121.html

новость Демушкин не смог стать кандидатом в мэры Калининграда

07.09.2012
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Реклама

Лидеру националистического движения "Русские" Дмитрию Демушкину отказали в регистрации кандидатом в мэры Калининграда. Об этом сообщает сам Демушкин на своей странице "ВКонтакте". Причиной отказа стали "небрежно составленные документы", заявил Демушкин. Согласно правилам, избирком должен был не менее чем за двое суток до заседания комиссии вызвать кандидата или его представителей для обсуждения претензий к собранным подписям, отметил он. Претензии ранее должны были быть занесены в итоговый протокол. "Как вы понимаете, ни протокола, ни собственно меня, ни моих представителей никто никуда не звал и ничего не давал, и ничего не обосновывал. Просто "небрежно составленные документы", даже и не пытались что-то придумать" - пишет Демушкин.

Лидера "Русских" выдвинули в мэры сторонники местных националистических, демократических движений и "регионалисты". В инициативной группе заявили, что готовы взять на себя работу по сбору подписей и функционированию избирательного штаба Демушкина. Для успешного прохождения регистрации кандидату нужно было собрать подписи 0,5 процента от общего числа избирателей.

Демушкин пояснил тогда, что активисты без его участия соберут подписи, которые надо будет в ближайшем будущем предоставить в избирком. По словам националиста, он не сможет участвовать в кампании из-за своей занятости по строительству партии.

Демушкин претендовал также на место президентском Совете по правам человека. В прошлом месяце он заявил, что от "Русских" направлена заявка о включении в СПЧ его самого, а также бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича. В совете на сообщение отреагировали спокойно. Глава организации Михаил Федотов отметил, что чинить препоны националистам не будут, но им придется доказать свой позитивный опыт в сфере защиты прав человека. Однако в шорт-лист кандидатов в СПЧ, опубликованный на сайте Совета 31 августа, Демушкин не попал.

07.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей