О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.206276.html

новость Единоросы поддержат Шахова на выборах мэра Химок

12.09.2012
Олег Шахов. Фото с сайта infox.ru

Олег Шахов. Фото с сайта infox.ru

Единоросы поддержат исполняющего обязанности главы города Олега Шахова на выборах мэра подмосковных Химок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии. На заседании местного политсовета "Единой России" принято решение не выдвигать своего кандидата. Шахов баллотируется в порядке самовыдвижения и накануне заявил, что собрал необходимое количество подписей для регистрации кандидатом.

"Несмотря на то, что Шахов идет на выборы, как самовыдвиженец, "Единая Россия" готова оказать ему всестороннюю поддержку", - заявил секретарь подмосковного отделения ЕР Сергей Юдаков. По мнению членов партии, в исполнительной власти должны работать не профессиональные политики, а опытные специалисты-хозяйственники, подчеркнул он. По его мнению, таковым и является Шахов.

Решение регионального отделения секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов назвал "оправданным", сообщается на официальном сайте ЕР. По его словам, это связано с тем, что Шахова "поддерживают еще несколько партий". Какие партии имел в виду Неверов, не уточняется. На местных выборах с прошлого года представители партии власти предпочитают не афишировать свое членство в ней и идут на выборы самовыдвиженцами.

В минувшее воскресенье лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова официально стала кандидатом на пост главы Химок. 27 августа Чирикова подала документы для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Химок, 3 сентября она сдала почти 800 подписей в химкинский избирком, чтобы зарегистрировать свою кандидатуру.

9 сентября также были зарегистрированы лидер движения молодых экологов "Местные" Татьяна Дмитриева и кандидат от "Патриотов России" Дмитрий Мышкин. Ранее кандидатами на пост мэра Химок были зарегистрированы бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, представитель партии "Зеленые" Антон Гусенков и член партии "Коммунисты России" Анатолий Баранов.

Свои документы для регистрации в кандидаты на пост главы города сдали музыкант, лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, бывший член "Яблока" Игорь Белоусов, который выдвигается от партии "Новая Россия", и Максим Рохмистров от ЛДПР.

После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

Сбор подписей за Чирикову
12.09.2012


новость Новости по теме