О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.206597.html

новость "Паук" и Шахов зарегистрированы кандидатами в мэры Химок

20.09.2012
Олег Шахов. Фото с сайта infox.ru

Олег Шахов. Фото с сайта infox.ru

Исполняющий обязанности главы Химок Олег Шахов зарегистрирован кандидатом в мэры города, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей Мособлизбиркома. Также зарегистрирован лидер "Коррозии металла" Сергей "Паук" Троицкий. Член партии "Единая Россия" Шахов идет на выборы мэра города самовыдвиженцем, но получит поддержку единоросов. "Мы приняли решение о поддержке Олега Шахова", – сказала член президиума регионального политсовета партии в Московской области, депутат Госдумы Валентина Кабанова 31 августа.

По состоянию на вечер среды зарегистрированы 15 кандидатов в мэры Химок, сообщает Интерфакс. Среди них лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Всего о намерении выставить свою кандидатуру на этих выборах заявляли более 25 человек. Регистрация кандидатов на пост мэра города завершится в конце текущей недели.

Чирикова была зарегистрирована кандидатом 9 сентября. Она подала документы для регистрации кандидатом на выборах в мэры Химок 27 августа. В тот же день Чирикова опубликовала предвыборную программу с упором на решение транспортной проблемы, антикоррупционные меры и развитие самоуправления.

Чирикова 6 сентября обвинила Шахова в противодействии расширению Ленинградского шоссе за МКАД. Она обнародовала документы, связанные со строительством платной трассы Москва - Петербург. Из них следует, что государство должно будет выплатить застройщику штраф в случае увеличения пропускной способности Ленинградки. Шахов имеет непосредственное отношение к платной трассе, доказывает Чирикова. Шахов обвинения Чириковой отверг.

Чирикова объявила о своем выдвижении 19 августа на сходе активистов в Химкинском лесу. Выступивший там глава "РосПила" Алексей Навальный призвал ее принять участие в выборах. "Химкам нужен новый мэр – не представитель оппозиции, а представитель всего народа", – сказал Навальный. По словам Чириковой, "тяжелое решение" участвовать в выборах она приняла потому, что люди доверяют ей и просят представлять их интересы. Она пообещала решить транспортную проблему города и превратить Химки в научный центр. "Я надеюсь, с этого города начнется возрождение нашей страны", – сказала Чирикова.

После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

Чирикова: Ленинградка - пробка на 30 лет
20.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме