.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.207164.html

новость Выборы губернатора Брянской области могут не состояться

08.10.2012
Андрей Пономарев. Фото с сайта партии "Яблоко"
Андрей Пономарев. Фото с сайта партии "Яблоко"
Реклама

Выборы губернатора Брянской области могут не состояться, сообщает Интерфакс. Там может остаться только один кандидат, коммунист Вадим Потомский. Кандидат от "Яблока" Андрей Пономарев может снять свою кандидатуру. Ранее ЛДПР заявила о снятии своего кандидата Михаила Марченко.

Пономарев заявил, что снимется, если в бюллетенях для голосования не будет действующего главы области Николая Денина. "Я буду действовать только в интересах региона. Решение о снятии своей кандидатуры приму в ближайшие часы", - сообщил кандидат.

"Пономарев должен бороться до конца, - приводит ИТАР-ТАСС слова лидера "Яблока" Сергея Митрохина. - Я знаю, что сейчас на него оказывается огромное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах. Я надеюсь, что он выдержит это давление достойно и желаю ему успеха в этой нелегкой ситуации". В случае решения Пономарева снять свою кандидатуру, он может быть изгнан из партии. "Я не исключаю, что руководящие органы партии примут решение о том, что партия должна расстаться с Пономаревым", - сказал Митрохин.

В пятницу Брянский областной суд признал незаконной регистрацию Денина кандидатом на пост губернатора. Суд удовлетворил иск Потомского об отмене постановления облизбиркома о регистрации Денина. Потомский требовал признать недостоверными подписи на листах "муниципального фильтра". Помимо претензий к оформлению подписных листов в иске говорилось об использовании служебного положения при сборе подписей и о монополии на агитацию в СМИ. Брянский облсуд признал, что 23 подписи муниципальных депутатов были сделаны одной рукой. Кроме того, суд располагает признательными показаниями о подделке подписей.

Денин обжаловал в Верховном суде решение о снятии его с выборов. Областная избирательная комиссия заявила, что до решения ВС Денин остается кандидатом. Центризбирком поддержал ее решение. Замглавы комиссии Леонид Ивлев отметил, что сам ездил в Брянск с проверкой. По его мнению, все действия Денина находились в правовом поле.

Выборы губернатора должны состояться во что бы то ни стало, заявил Потомский. По его личному убеждению, "никто в России из руководства страны не позволит сорвать выборы в Брянской области".

"Я приму любое решение Верховного суда. Давайте не будем уподобляться тем, кто сейчас кричит, что у них все решено в Верховном суде. Суд возьмет дело, изучит доводы, сделает свои выводы, примет решение и на основании этого мы будем действовать дальше", - добавил коммунист.

08.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей