О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.207193.html

новость Эсер Романович снялся с химкинских выборов

09.10.2012
Александр Романович. Фото: "Справедливая Россия"

Александр Романович. Фото: "Справедливая Россия"

Кандидат в мэры Химок от "Справедливой России" Александр Романович отказался от участия в выборах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Причины снятия его кандидатуры Вильданов не уточнил, объяснив, что это будет "политагитацией". Романович возглавляет подмосковное отделение партии и является депутатом Госдумы. Некоторые эсеры, в том числе депутаты Илья Пономарев и Дмитрий Гудков призывали не выдвигать своего кандидата, а поддержать лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, которая также баллотируется в мэры. Тем не менее, руководство партии выступило за то, чтобы в выборах участвовал представитель "Справедливой России".

Ранее другой кандидат в мэры Химок председатель партии "Города России" Юрий Бабак снял свою кандидатуру с выборов в пользу исполняющего обязанности главы города единороса Олега Шахова. Свой отказ от участия в выборах Бабак мотивировал тем, что сейчас "необходимо объединение всех здравых сил, отбросив все личные амбиции". Поэтому он считает правильным отказаться от дальнейшего участия в избирательной кампании в пользу другого кандидата - Шахова.

Согласно проведенному в минувшие выходные опросу ВЦИОМ, о существовании кандидатов Бабака и Романовича знали менее 5 процентов избирателей. В предвыборной гонке лидирует Шахов, причем его рейтинг снизился до 30 процентов с 35, зафиксированных в конце сентября, утверждают социологи. Далее следуют Олег Митволь и Чирикова.

Борьбу за пост мэра продолжают 14 кандидатов. После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

На губернаторских выборах в Брянской и Рязанской областях партии также снимают кандидатов в пользу единоросов. В Рязанской области от борьбы отказались представители Партии пенсионеров, "Новой России" и "Патриотов России". На место губернатора претендуют и.о. главы региона Олег Ковалев, Владимир Федоткин от КПРФ, Александр Шерин от ЛДПР и Александра Перехватова от партии "Правое дело".

В Брянской области после снятия кандидатов от ЛДПР и "Яблока" осталось два претендента - действующий глава региона Николай Денин и коммунист Вадим Потомский. Если Верховный суд подтвердит решение Брянского областного суда о снятии Денина за фальсификацию подписей, останется только один кандидат, и выборы будут отменены.

09.10.2012


новость Новости по теме