.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.207419.html

новость Губернаторские выборы во всех пяти областях выиграли единоросы

15.10.2012
Выборы. Кадр Первого канала
Выборы. Кадр Первого канала
Реклама
.

В пяти областях, где в воскресенье прошли прямые выборы губернаторов, лидируют действующие главы регионов, сообщает РИА "Новости". Николай Денин побеждает на выборах в Брянской области - по данным ЦИКа, он набрал 66,67 процента голосов после обработки 92,53 процента протоколов. Его конкурент Вадим Потомский от КПРФ набрал 29,47 процента голосов.

Итоги выборов сфальсифицированы, утверждает Потомский. В результате голосования при помощи КОИБов на одном из избирательных участков он набирает 448 голосов, в то время как Денин лишь 220. По словам Потомского, такая же ситуация и на других оборудованных КОИБами участках. "Они не знают, как связать показания КОИБов, где я побеждаю, с данными других избирательных участков. Сейчас идет речь о масштабной фальсификации", - заявил Потомский Газете.Ру.

На избирательных участках Брянской области началось массовое удаление наблюдателей сразу же после окончания голосования, сообщает пресс-служба КПРФ. "Это говорит о том, что днем нам удалось предотвратить попытки массовых фальсификаций, - заявил юрист штаба Вадима Потомского Сергей Андрианов. - Устранение наблюдателей с участков - верный признак того, что фальсификации будут пытаться совершить при подсчете голосов".

Брянский областной суд отменил регистрацию Денина по иску Потомского, однако затем Верховный суд восстановил единороса кандидатом на выборах. Все их соперники, включая яблочника, сняли свои кандидатуры в пользу Денина.

В Рязанской области Олег Ковалев набирает 64,76 процента голосов по результатам обработки 96,7% протоколов, Владимир Федоткин от КПРФ - 21,65 процента, Александр Шерин от ЛДПР - около 9 процентов, Александра Перехватова от "Правого дела"- 3,01 процента.

После обработки 100 процентов бюллетеней в Новгородской области, согласно данным ЦИКа, победителем объявлен единорос Сергей Митин. Он набрал 75,95 процента голосов избирателей. Представитель "Патриотов России" Николай Захаров получил 10,63 процента голосов, у кандидата от ЛДПР Виктора Михайлова - 10,43 процента.

В Амурской области Олег Кожемяко набрал 77,28 процента голосов. Его ближайший преследователь, кандидат от КПРФ Роман Кобызов, получает лишь 9,99 процента голосов. За ним следует выдвиженец от ЛДПР Иван Абрамов с 8,12 процента. Справоросс Дмитрий Жаровский с 2,56 процента расположился на последней строчке в списке.

В Белгородской области Евгений Савченко лидирует с 77,85 процента голосов. Ирина Горькова от ЛДПР набирает 12,35 процента, Александр Запрягайло от "Патриотов России" 4,07 процента, Александр Кушнарев от "Правого дела" 3,55 процента.

В Барнауле на выборах городской думы зафиксировано огромное количество нарушений. По предварительным данным, "Единая Россия" получила более 50 процентов. РПР-ПАРНАС, заявлявшая о масштабных фальсификациях, преодолела проходной барьер, набрав 5,% процента голосов.

На выборах в региональные парламенты также большинство голосов получили единоросы. В Пензенской области кандидаты от партии власти набрали почти 71 процент голосов. В Законодательное собрание области также прошли представители коммунистов. У них чуть меньше 12,5 процента. За остальные партии проголосовали менее 5 процентов избирателей.

На выборах в Саратовскую областную думу "Единая Россия" получила 78 процентов голосов. КПРФ набрала около 8 процентов. Не прошла семипроцентный барьер "Справедливая Россия", ей не хватило 2 процентов.

Единоросы с почти с 70 процентами голосов лидируют на выборах депутатов заксобрания Краснодарского края. Результат КПРФ чуть менее 9 процентов. Занявшая третье место ЛДПР, как и другие партии, получила менее 5 процентов голосов.

В Татарстане и Туве проходили довыборы в республиканские парламенты. В обоих регионах избирались по два депутата взамен выбывших. Здесь также одержали победу кандидаты от партии власти с результатами от 73 до 93 процентов.

Мэр Калининграда Александр Ярошук от "Единой России" лидирует на выборах главы города с 56,84 процента голосов после обработки 81,22% протоколов. На втором месте кандидат от КПРФ Юрий Галанин, набравший 13,58% голосов. Третью строчку в мэрской гонке занимает кандидат от "Патриотов России" Евгений Ган, набравший 12,25%.

Дмитрий Медведев, премьер-министр, лидер ЕР
Все ожидали партийного фиаско после выборов, которые были в декабре. Давайте по-честному признаемся друг другу. И не потому, что партия там запредельно плохо выступила, но все говорили о том, что нисходящий тренд, все уходит из-под рук и из-под ног. Ничего этого не произошло. Вот вам первый результат в совершенно других условиях, что бы там ни говорили, в совершенно других условиях.

...Я предлагаю не выпендриваться, не зазнаваться, а вкалывать, выполнять все, что мы пообещали.

15.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей