.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.207421.html

статья Уликторальный ресурс

15.10.2012
Сотрудники подпольного штаба ЕР в Твери. Кадр видеоролика из блока Дмитрия Носкова
Сотрудники подпольного штаба ЕР в Твери. Кадр видеоролика из блока Дмитрия Носкова

Независимые наблюдатели в третий раз дали бой мошенникам - уже не так азартно, как в декабре и марте, но не менее героически.

На выборах 14 октября вновь с размахом использовались "карусели", или "круизное голосование". Организованные группы избирателей свозили автобусами на участки в Барнауле, Саратове и других городах.

В Рязани у карусельщиков отобрали подробную инструкцию. А в Твери удалось накрыть подпольную диспечерскую. Как пишет блогер Дмитрий Носков, две эсерки внедрились в штаб "Единой России". "Единоросам тупо не хватало людей. Брали всех подряд не только в круизы, но и в диспетчерские". Так сотрудницы центрального аппарата "Справедливой России" Елена Дубинская и Галина Соколова оказались в "нехорошей квартире" на улице Горького, 24а-22 вместе с семью мужчинами. Им обещали 2 тысячи рублей за организацию работы 16 "газелей". Всего, по данным Носкова, на "круизные" маршруты в Твери вышло 290 автобусов под руководством 18 "штабов".

Елена Дубинская: "Я держала связь с руководителем группы в "газели". Они сообщали, сколько людей проголосовало, сколько не пустили, сколько отправлено на другой адрес в связи с напряженной обстановкой. Адреса УИКов и число голосующих мы отмечали в своих блокнотах".

Галина Соколова: "Мы им (карусельщикам. - Ред.) объясняли по инструкции: голосовать за одномандатников, которые идут по списку "ЕР". Этим мы и занимались. Параллельно мы сообщали в штаб "Справедливой России", на какой участок выехала газель и каковы отметки "карусели" в паспортах (бюллетени карусельщикам выдавали по специальной метке. - Ред.). На этих адресах фальсификации частично пресекались. Сохранились аудиометериалы наших переговоров с руководителями "газелей" - мы сумели тайком включить запись на телефоне".

В середине дня Елена и Галина сообщили соратникам адрес диспетчерской. Туда приехал депутат Госдумы Андрей Туманов с журналистами. Сотрудники штаба затаились, а потом стали уничтожать улики. "Координаторы начали жечь наши списки с адресами, прямо дома, в чайнике, - рассказывает Галина Соколова. – Они уничтожали и другие вещественные доказательства. Упаковки из-под sim-карт, с которых мы разговаривали, они кинули за стиральную машинку. Нас они утешали: не волнуйтесь, мы вас выведем".

На место прибыли оперуполномоченный угрозыска и бригада ОМОНа. Они организовали живой коридор, по которому сотрудники штаба вышли из подъезда и скрылись. Эсеры требовали задержать преступников.

Тверь: штаб "круизного голосования"

Еще одно замечательное видеосвидетельство получено благодаря системе веб-трансляции с избирательных участков. Координатор корпуса подмосковных наблюдателей Борис Надеждин объясняет членам УИК №3008 в Химках, какие инструкции получены из Кремля.

Выборы в Химках: прокол Бориса Надеждина

Надеждин и глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов приехали разруливать ситуацию на участке после того, как глава УИКа вынес книги со списками избирателей. Наблюдателей, которые пытались ему помешать, избили и выдворили с участка.

Видео Дмитрия Зыкова:

Химки: драка на участке 3008

В Брянске скандальная кампания по выборам губернатора чуть не привела к трагедии. Машина депутата горсовета, из которой незаконно выдавали открепительные, наехала на коммуниста Руслана Шандрика и протащила его на капоте 300 метров.

Видео ТК "Дождь"

"Единая Россия" уже открестилась от Виктора Корхова, которому принадлежит "мерседес". "Виктор Корхов никогда не являлся членом избирательного штаба кого-либо из кандидатов от партии "Единая Россия". Он является депутатом от другой партии и в горсовете никогда к "Единой России" отношения не имел. Это был депутат от ЛДПР", – заявил первый замглавы исполкома "ЕР" Константин Мазуревский. По данным "Коммерсанта", на сайте горсовета Корхов значился как член "ЕР". Сейчас его убрали из списка депутатов. На сайте брянского отделения "ЕР" в Корхов в прошлом году был указан как член партии.

И напоследок - классический вброс в Краснодарском крае. Ванновское сельское поселение Тбилисского района Краснодарского края, хутор Новопеховский. Наблюдатель от "Яблока" вышел, но оставил включенной видеокамеру.

Вброс на выборах в Краснодарском крае
15.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей