О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.210068.html

новость Националисты выдвинут кандидата в губернаторы Подмосковья

25.12.2012
Националисты идут на Болотную. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Националисты идут на Болотную. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Националистические силы планируют выдвинуть единого кандидата на губернаторские выборы в Подмосковье, намеченные на сентябрь 2013 года. Как сообщил "Известиям" лидер этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, дата праймериз может быть определена уже во вторник. "Националисты везде могут быть весомой силой: и на улице, и на выборах. Но тут даже дело не в победе, а в получении политического опыта, поскольку националисты отовсюду были вытеснены на улицу. Нам понадобится положительный опыт в большой политической кампании", - отметил лидер "Русских".

Помимо Демушкина, среди участников консультаций - член наблюдательного совета "Русских" Александр Белов (Поткин), зампред Российского общенародного союза Иван Миронов, лидеры незарегистрированной Национал-демократической партии Константин Крылов и Владимир Тор. По мнению лидера "Русских", все эти политики могли бы выдвинуться на праймериз.

Выбор единого кандидата, считает Демушкин, больших проблем не вызовет. Лидер "Русских" заверяет, что все несистемные националисты, чьи партии зарегистрированы, уже договорились поддерживать друг друга на выборах. "Националисты давно научились договариваться друг с другом - еще по работе в оргкомитете Русского марша. Все понимают, кто есть кто", - сказал политик.

Механизм проведения праймериз будет определен после того, как кандидаты дадут принципиальное согласие идти на выборы.

Крылов подтвердил, что ЦК его партии сейчас рассматривает вопрос об участии в праймериз. Лидер НДП также отметил, что благодаря праймериз удастся прояснить "реальные электоральные перспективы националистов".

Тор и Белов (Поткин), однако, считают, что нужно пойти дальше. Они убеждены, что к участию в праймериз нужно пригласить других представителей несистемной оппозиции, в том числе либералов.

По результатам опросов, проведенных в октябре Левада-центром, на выборах в Мосгордуму русских националистов поддержали бы 13 процентов жителей столицы.

В сентябре Демушкин выдвигался на выборы мэра Калининграда, однако получил отказ в регистрации из-за "небрежно составленных документов". Сегодня в России официальную регистрацию имеют лишь две партии, отчасти разделяющие националистическую идеологию. Это Российский общенародный союз Сергея Бабурина и "Родина", которая лояльна Кремлю.

25.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей