.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.212947.html

новость Мэром Анапы стал единорос

25.03.2013
Облитый зеленкой Митрохин (фото: @electronfm) и Сергеев
Облитый зеленкой Митрохин (фото: @electronfm) и Сергеев
Реклама
.

Единорос Сергей Сергеев набрал 84 процента голосов на выборах мэра Анапы, сообщает местный избирком. Явка составила 32 процента. Кандидат от "Яблока" Алексей Егоров занял третье место с 3,5 процента, на втором месте коммунист Виктор Тюрин. Всего в выборах участвовало 10 кандидатов. Сергеев временно исполнял обязанности мэра после досрочной отставки Татьяны Евсиковой.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин в воскресенье отправил телеграмму главе ЦИКа Владимиру Чурову с требованием отменить результаты голосования. По данным Митрохина, вбросы бюллетеней были как минимум на 10 участках из 68. Некоторые из них он зафиксировал и пытался пресечь сам. Около одного из участков Митрохина облили зеленкой. "Жидкость зеленого цвета вылили из шприца, - рассказала "Новой газете" советник Мирохина Софья Русова. - В глаза Митрохину не попали, но обожжено несколько участков кожи, кожа покраснела". По ее словам, полицейские не пытались задержать нападавших. "Более того, с их стороны послышался смех", - сказала Русова. "Скорая сказала, что в зеленку может быть подмешано все что угодно, и посоветовала поехать в больницу. Я пока отказался", - написал Митрохин в твиттере. Позднее он дал показания дознавателю.

При подсчете голосов на участке №02-13 произошла драка. Троим наблюдателям от "Яблока" выдали заверенные копии итогового протокола без подписей всех членов комиссии. Яблочники отказались подписывать документ в таком виде. Председатель комиссии стала отбирать у них протокол. В потасовке на стороне членов УИК участвовал полицейский. Яблочнице Александре Горькуше повредили палец, у ее товарища пытались отобрать видеокамеру.

По официальным данным, выборы прошли без серьезных нарушений. Кандидаты от партий "За справедливость", "За женщин России" и "Коммунисты России" в специальном заявлении называли выборы мэра Анапы "самыми демократичными за последние 15 лет". "К сожалению, в ходе выборов, проявилась и другая тенденция - агрессивная активность наблюдателей, членов участковых избирательных комиссий от кандидата Егорова (партия "Яблоко"), представители которого всячески мешали нормальной работе председателей участковых избирательных комиссий, засыпали их надуманными и необоснованными жалобами", - говорится в заявлении кандидатов.

Против независимых наблюдателей на выборах были организованы провокации. Около ста наблюдателей с утра не могли попасть на участки из-за ДТП на федеральной трассе М-25. На выезде из поселка Сукко дорогу перегородила фура с рассыпанными металлическими трубами. "Фантазия у них настолько богатая, что даже машины ДПС летают. Эти сказочники не могут объяснить, как две машины полиции из Анапы оказали со стороны поселка Сукко после "аварии". Получается, что они приехали заранее и перегородили дорогу, затем грузовик изобразил ДТП (нет следов скольжения, только ровный след от колес), и еще две машины полиции перегородили трассу со стороны Анапы", - пишет в своем блоге координатор объединенного штаба "За честные выборы" Алексей Цивенко.

Ранее сообщалось, что полиция под разными предлогами не дает наблюдателям-яблочникам из Таганрога и других городов Ростовской области добраться до Анапы. Полицейские дважды останавливали и запрещали движение автобусам с наблюдателями, а у железнодорожных касс полиция с угрозами развернула 19 человек.

Алексей Навальный, член КС оппозиции
"Выборы" в Анапе - нечто, конечно. А самое интересное, что сообщения о вбросах и избиении наблюдателей вообще перестали кого-то волновать.

https://twitter.com/navalny/status/315780386380734464

Типа это новости третьего сорта. Перед прогнозом погоды: вчера в Анапе полицейские делали вбросы, а в кандидатов плескали зеленкой.

Сергей Митрохин. Фото с сайта www.yabloko.ru
Сергей Митрохин, лидер "Яблока"
Эти выборы можно назвать только бандитскими. Бандиты играют чуть ли не решающую роль. На данный момент зафиксировано семь вбросов. 15 участков остались незакрытыми из-за фуры, которая перекрыла дорогу. Основной вброс был, видимо, в 8 часов утра. Но даже этого вброса не хватило, чтобы вытянуть за уши кандидата-единороса Сергея Сергеева. Поэтому фальсификации продолжаются. Полиция для вида беседует с пойманными нарушителями, потом отпускает. Наблюдатели посажены за 20 метров до урн. В некоторых случаях нам удалось добиться того, чтобы они сидели ближе. Криминальный город – криминальные выборы. Эти выборы – альянс чиновников администрации, бандитов, казаков, провокаторов и новых партий. Этот альянс явно победит, потому что бороться с ним очень сложно.
25.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей