О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.213429.html

новость Сергей "Паук" Троицкий признал скупку голосов в Жуковском

07.04.2013
Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Экс-кандидат в мэры Жуковского, лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий признал, что его штаб занимался скупкой голосов. "Мы заплатили пяти тысячам людей по две тысячи рублей", - сообщил Троицкий в интервью Би-Би-Си. "Всего участвовало в выборах 30 тысяч человек. Да, мы коррумпировали пять тысяч человек, плюс еще наших сторонников в Жуковском - тысяча человек, которые как нищие не приходили за этими пятисотрублевками", - добавил музыкант.

По его мнению, деньги, потраченные на подкуп избирателей, были вложены "в экономику города", а также послужили созданию "радостного угара".

Открытую скупку голосов за "Паука" Мособлизирком расценил как провокацию, направленную на срыв выборов. 12 скупщиков голосов были задержаны, а затем отпущены из полиции. В городе выстроились длинные очереди за деньгами. Решением территориального избиркома агитпункты Троицкого были закрыты, представители его штаба предупреждали об опасности народных волнений. "Паук" набрал около 2 процентов голосов.

Также был зафиксирован массовый подкуп избирателей в пользу единороса Андрея Войтюка, который в итоге стал мэром. По официальным данным, он набрал 36,77 процента голосов. Второе место занял кандидат от "Гражданской платформы" Игорь Новиков с 27,66 процента. Лидер партии Михаил Прохоров потребовал отмены итогов выборов.

Видео Андрея Новичкова:

Скупка голосов в Жуковском
Троицкий баллотировался также в мэры Химок.

07.04.2013


новость Новости по теме