.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.213966.html

новость Наблюдения и вывозы

В Ростове Великом избит наблюдатель на выборах мэра
22.04.2013
Ростов Великий. Фото: otzovik.com
Ростов Великий. Фото: otzovik.com
Реклама
.

В Ростове Великом избит ярославский гражданский активист Виктор Сысуев, участвовавший в наблюдении на состоявшихся в воскресенье досрочных выборах мэра. Об этом сообщается на странице проекта "Гражданин наблюдатель" в Фейсбуке. После избиения Сысуева засунули в багажник его же машины, вывезли из Ростова и выбросили. Активист госпитализирован с травмой носа. Машина его найдена.

Как ранее сообщалось на сайте "Гражданина наблюдателя", на пост мэра Ростова Великого претендовали 12 кандидатов. Предвыборная кампания сопровождалась рядом скандалов. Так, выяснилось, что агитацию за выдвиженца "Единой России" Константина Шевкопляса вел председатель УИК, а выдвиженец "Патриотов России" Алексей Повасин состоит в ЕР.

24 марта выборы мэра прошли в Анапе. Группа активистов "Яблока" из Ростовской области направилась туда в качестве наблюдателей. Однако полиция Таганрога дважды останавливала нанятый партией автобус, а затем с угрозами выгнали их с вокзала активистов, решивших выехать поездом. Утром в день выборов около 100 наблюдателей не могли попасть на участки из-за ДТП на федеральной трассе М-25. На выезде из поселка Сукко дорогу перегородила фура с рассыпанными металлическими трубами. Победителем выборов был признан единорос Сергей Сергеев.

10 марта в городе Узловая Тульской области были задержаны 16 наблюдателей на муниципальных выборах. Задержания произошли в территориальной избирательной комиссии и на одном из участков, где были вскрыты фальсификации. Наблюдателям не дали принять участие в заседании ТИК. Члены комиссии стали их выталкивать, у одного из наблюдателей отобрали мобильный телефон. На избирательный участок № 26, где был обнаружен вброс в пользу "Единой России", ворвались "неизвестные гопники" и избили наблюдателя от СМИ Дмитрия Нестерова и члена УИК с правом совещательного голоса Евгения Федина.

22.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей