.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.215493.html

новость Удальцов намерен лично сдать документы в Мосгоризбирком

08.06.2013
Сергей Удальцов. Фото Д. Борко/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Д. Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом по "Болотному делу", намерен лично подать документы в Мосгоризбирком о выдвижении своей кандидатуры на выборах мэра Москвы. Об этом сообщается в твиттере политика.

"Сергей Удальцов направил в СКР ходатайство о возможности лично подать документы о выдвижении на выборах мэра Москвы", - говорится в сообщении. Уточняется, что Удальцов планирует подать документы в Мосгоризбирком на следующей неделе, после получения ответа из Следственного комитета.

Домашний арест по закону не является препятствием для проведения предвыборной кампании, поясняют активисты.

Ранее сообщалось, что, вероятнее всего, оппозиционер пойдет на выборы самовыдвиженцем. Тем не менее, он не исключал и варианта выдвижения от какой-либо левой партии. В то же время Удальцов призывал все левые силы договориться о поддержке единого кандидата.

С другой стороны, координатор Левого фронта готов к переговорам с представителями политических течений иного толка для выдвижения на выборы единого кандидата от всей оппозиции.

Удальцов сформулировал один из лозунгов своей предвыборной кампании - "За массовые порядки!". Сторонники координатора Левого фронта напоминают, что он обвиняется в организации массовых беспорядков. В ходе предвыборной кампании оппозиционер намерен привлечь внимание общества к проблеме российских политзаключенных, особенно "узников 6 мая".

Удальцову вменяют часть 1 статьи 212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) по факту событий на Болотной, а также часть 1 статьи 30 и часть 1 статьи 212 УК (приготовление к организации массовых беспорядков) по "факту" подготовки силового захвата власти на деньги из-за рубежа.

С октября 2012 года оппозиционер находился под подпиской о невыезде. 9 февраля судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов по ходатайству следствия изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в Единый день голосования. Во вторник столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку. В среду отставка была принята президентом Владимиром Путиным. Одновременно он назначил Собянина исполняющим обязанности мэра.

Полномочия Сергея Собянина на посту мэра Москвы истекали в 2015 году. В СМИ выказывались предположения, что решение уйти в отставку и пойти на досрочные выборы было обусловлено желанием сократить сроки избирательной кампании для остальных кандидатов.

О желании принять участие в выборах мэра уже заявили член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, миллиардер Михаил Прохоров, а также бывший заместить главы Росприроднадзора Олег Митволь. "Другая Россия" выдвинет своего кандидата - фигуранта "Болотного дела" Александра Каменского. О возможном участии в выборах заявлял и бывший мэр столицы Юрий Лужков, однако окончательного решения о выдвижении он еще не принял.

08.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей