.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.215613.html

новость Собянин подтвердил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец

12.06.2013
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"
Реклама

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин подтвердил, что будет участвовать в выборах главы города как самовыдвиженец. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление он сделал на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, прошедшей в Екатерининском парке.

"Самый простой вариант - выдвигаться от партии. Но надо идти по самому трудному, сложному пути, заручившись поддержкой избирателей", - сказал Собянин.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в правительстве Москвы уже сообщали о намерении Собянина идти на выборы самовыдвиженцем. В таком случае, чтобы зарегистрироваться кандидатом, Собянин должен представить в избирком подписи 1 процента жителей столицы. Кроме того, ему нужно получить поддержку 6 процентов муниципальных депутатов.

В последнее время единоросы предпочитают участвовать в выборах как самовыдвиженцы. В таком статусе на выборы шли, в частности, кандидаты в мэры Химок и Жуковского Олег Шахов и Андрей Войтюк. Обоих избиркомы признали победителями гонки. Однако все пять губернаторов, избранных на выборах 14 октября 2012 года, выдвигались от "Единой России".

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в единый день голосования. Собянин объявил о намерении уйти в отставку 4 июня. На следующий день отставка была принята Владимиром Путиным. Одновременно он назначил Собянина и.о. мэра.

Полномочия Собянина на посту мэра Москвы истекали в 2015 году. В СМИ выказывались предположения, что решение уйти в отставку и пойти на досрочные выборы было обусловлено желанием искусственно сократить сроки избирательной кампании для остальных кандидатов.

О желании принять участие в выборах мэра заявили член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, которого поддержало бюро РПР-ПАРНАС, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, а также бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Партия миллиардера Михаила Прохорова "Гражданская платформа" определится со своим кандидатом 14 июня. По некоторым данным, на пост мэра будет выдвинута Ирина Прохорова. Также рассматривается вариант выдвижения самого лидера партии. "Другая Россия" выдвинет фигуранта "Болотного дела" Александра Каменского. О возможном участии в выборах заявлял и бывший мэр столицы Юрий Лужков, однако окончательного решения на этот счет он пока не принял.

12.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей