.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.215721.html

новость РПР-ПАРНАС выдвинул Навального кандидатом в мэры Москвы

14.06.2013
Алексей Навальный на собрании московского ПАРНАСа. Фото Ильи Яшина
Алексей Навальный на собрании московского ПАРНАСа. Фото Ильи Яшина
Реклама
.

Московское отделение партии РПР-ПАРНАС в пятницу вечером выдвинуло Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы. Как сообщает в твиттере член руководства партии Илья Яшин, за выдвижение Навального в ходе тайного голосования высказались 88 активистов, против были 8. На прошлой неделе его кандидатуру поддержало федеральное бюро партии. Для участия в выборах Навальному необходимо пройти "муниципальный фильтр", заручившись поддержкой 6 процентов столичных муниципальных депутатов.

"Иду на выборы, чтобы выдрать Москву у Путина и вернуть власть москвичам", - цитирует Яшин речь Навального на собрании московского отделения партии. В своем выступлении Навальный говорил также о переустройстве города, новом Генплане, проблемах миграции и здравоохранения. Экономическую часть предвыборной программы Навального подготовит бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

Сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов рассказали о предвыборной коалиции демократических сил в Москве. ПАРНАС, "Партия 5 декабря" и Народный альянс сформируют единый список на выборах в Мосгордуму. По словам Немцова, следующим шагом станет создание объединенной демократической партии.

Накануне на процессе в Кирове по делу "Кировлеса" прокурор потребовал арестовать Навального, который не явился на заседание из-за вызова в СКР. Судья Сергей Блинов не удовлетворил ходатайство об аресте, но вынес постановление о принудительном приводе Навального на следующее заседание, которое состоится 17 июня. На тот же день назначен допрос Навального в СКР.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" не будет выдвигать своего кандидата в мэры. От "Яблока" на выборы идет Сергей Митрохин, от КПРФ - Иван Мельников, от ЛДПР - Михаил Дегтярев. Сергей Собянин, досрочно сложивший полномочия, будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. О своем выдвижении объявили также координатор Левого фронта Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, и лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий.

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
"Единая Россия" вцепилась мертвой хваткой в Москву. Я иду на выборы, чтобы вырвать наш город из щупалец Путина и "Единой России"... Я не остановлюсь на хозяйственной части, я буду продолжать говорить о коррупции, о политзаключенных. Я прошу вас включаться в борьбу. Это наш город.

http://svobodanaroda.org/news/4112/

Я обычный москвич, живу в Марьино с женой и детьми. Я буду опираться на таких же обычных москвичей - у нас общие проблемы.

https://twitter.com/Anna_Veduta/status/345573695483428864

Подтверждаю: Сергей Гуриев согласился работать со мной над программой. Мы договорились, что я приеду к нему в Париж, мы будем пить кофе на Монмартре и обсуждать тезисы. Ой... погодите... Не смогу поехать. Ну тогда Гуриев приедет ко мне, будем пить кофе на Люблинской и обсуждать тезисы. Ой... погодите... тоже не получится.

14.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей