.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.216640.html

новость Полиция пыталась задержать Навального возле здания Мосгоризбиркома

10.07.2013

Полиция попыталась задержать кандидата в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексея Навального на выходе из Мосгоризбиркома, после того как он сдал подписи муниципальных депутатов, необходимые для участия в выборах. Об этом сообщает корреспондент "Граней" с места событий. Навального сопровождали около 500 сторонников, и полицейские заявили ему, будто он проводит "несанкционированный митинг".

Кандидата посадили в автозак, однако толпа сторонников блокировала машину. В итоге через несколько минут Навального отпустили.

Видео Дмитрия Зыкова:

Задержание кандидата Навального
Смотреть на YouTube

Накануне Навальный принял 49 подписей муниципальных депутатов от "Единой России", собранных для него Советом муниципальных образований Москвы по просьбе и. о. мэра Сергея Собянина. По словам начальника штаба Навального Леонида Волкова, ко вторнику было собрано 73 подписи из 110 необходимых, а к вечеру 9 июля ожидалось, что у кандидата будет 85 подписей. "Взяли с небольшим запасом", - пояснил Волков решение принять именно 49 подписей единоросов.

Начальник штаба добавил, что в СМО ему не хотели отдавать только часть собранных подписей, требуя принять все сразу. "Мы говорим: чуваки, нам 110 не надо, нам надо 40 максимум. Веселуха. Все для того, чтобы сказать "ЕР отдала Навальному 110 подписей", - написал Волков.

Ранее предложение "Единой России" передать Навальному 110 подписей Волков называл примитивной провокацией. "Смысл в одном - чтобы кричать, что "Навальный ничего не собрал" (хотя он собрал больше всех) и "без помощи ЕР никуда" (хотя за помощью в ЕР Навальный не обращался и пользоваться ей не собирается). Примитивно и глупо", - написал он.

Волков также заявлял, что Навальный не будет встречаться с председателем СМО Алексеем Шапошниковым для получения листов поддержки. "Это подписи депутатов-единоросов, очевидно, что эти подписи собраны под давлением", - пояснил он причину отказа.

Глава московского отделения "Единой России" Ирина Белых в понедельник сообщила, что подписи за Навального собраны. Она рассказала, что в субботу встречалась с кандидатом. "Не обращая внимания на нападки в адрес партии со стороны Навального, единоросы помогут ему преодолеть муниципальный фильтр, чтобы москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов на выборах мэра Москвы", - сказала Белых.

Собянин 3 июля заявил, что попросит муниципальных депутатов поставить свои подписи за Навального. По словам Собянина, кандидаты от других партий смогут участвовать в кампании. "Насколько мне известно, кандидаты от крупных известных политических партий успешно проходят "муниципальный фильтр", - отметил он. По закону кандидаты в мэры от политических партий должны заручиться поддержкой 110 депутатов из разных районов. "Муниципальный фильтр" помимо Собянина прошли кандидаты от КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока".
10.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей