.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.216801.html

новость Мосгоризбирком зарегистрировал Левичева и Дегтярева кандидатами в мэры Москвы

15.07.2013
Николай Левичев. Фото с сайта levichev.info
Николай Левичев. Фото с сайта levichev.info
Реклама

Михаил Дегтярев зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы от ЛДПР, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Ранее в понедельник комиссия зарегистрировала председателя "Справедливой России" Николая Левичева. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Прием документов и заявлений на регистрацию от претендентов на пост мэра столицы был завершен 11 июля. В тот же день первым зарегистрированным кандидатом в столичные градоначальники стал заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Решение о его регистрации было принято единогласно. Мельников получил удостоверение кандидата в мэры от главы МГИК и поблагодарил комиссию за принятое решение.

Ранее помимо Дегтярева, Мельникова и Левичева полные комплекты документов для регистрации в качестве кандидатов в мэры представили врио мэра Москвы самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный. Только эти шесть кандидатов и 40 подавших заявление смогли преодолеть "муниципальный фильтр".

Кандидат от партии "Альянс зеленых" Глеб Фетисов подал 65 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110. Кандидат от политической партии "Воля" Светлана Пеунова представила в Мосгоризбирком 8 подписей муниципальных депутатов. "Я подала целых 8 подписей только чтобы доказать, что эти выборы не легитимны. Я буду делать все, чтобы сами жители Москвы поняли, что их лишают избирательного права", - заявила Пеунова.

Она пояснила, что не надеется на регистрацию в качестве кандидата, но обязательно подаст заявление в следственный комитет о нарушении своего права быть избранной. Пеунова также добавила, что при необходимости обратиться в суд. Пеунова выдвигалась на выборах президента России 2012 года. Тогда она предоставила в ЦИК 243 тысячи 245 подписей избирателей вместо необходимых 2 миллионов.

9 июля Мосгоризбирком принял у адвокатов координатора Левого фронта Сергея Удальцова документы для выдвижения его кандидатом в мэры Москвы. Ранее комиссия заявляла, что примет бумаги только лично у Удальцова. Он заявил, что Мосгоризбирком "сознательно тянул время до последнего, чтобы сорвать ему сбор подписей, необходимых для регистрации". За оставшееся время собрать подписи физически невозможно. В связи с этим адвокаты политика сообщили о намерении подать в Конституционный суд жалобу, чтобы "защитить права Удальцова и устранить пробелы в законодательстве".

15.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей