О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.217023.html

новость Ройзман будет баллотироваться в мэры Екатеринбурга от "Гражданской платформы"

19.07.2013
Евгений Ройзман и Михаил Прохоров. Фото с сайта Ура.Ру

Евгений Ройзман и Михаил Прохоров. Фото с сайта Ура.Ру

Партия "Гражданская платформа" выдвинула основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана кандидатом на выборах главы Екатеринбурга, сообщает РИА "Новости". Ранее сообщалось, что он возглавит список партии на выборах в городскую думу.

Сам Ройзман неоднократно заявлял, что не хочет участвовать в выборах мэра. "Это мой город, я здесь родился и вырос. Но сейчас в Екатеринбурге сложилась нехорошая ситуация: во власти появилось огромное количество незнакомцев, временщиков, которые не знают и не понимают наш город. Посмотрите: половина кабинета министров, начальник полиции и так далее - приезжие. Хочется переломить эту ситуацию. И кто это сделает, если не мы?" - объяснил "Российской газете" смену своей позиции Ройзман.

В качестве кандидата от "Единой России" на пост градоначальника был выбран вице-губернатор Свердловской области Яков Силин. В единый день голосования 8 сентября выборы пройдут в Свердловской области в 40 муниципалитетах. В 34 из них будут выбирать главу, в 25 - депутатов местных представительных органов.

13 июня Znak.com сообщил со ссылкой на источник в "Гражданской платформе", что лидер партии Михаил Прохоров, лидер, может выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра Екатеринбурга. "Партия находится в такой стадии, когда ей нужны победы, - заметил функционер "Гражданской платформы". - Участие в выборах мэра Москвы - заведомо проигрышный сценарий, а в Екатеринбурге у Прохорова высокие шансы победить". На президентских выборах 2012 года за Прохорова в Екатеринбурге проголосовали 20,44 процента избирателей. Издание отмечало, что Ройзман возглавит список "Гражданской платформы" на выборах в гордуму.

в феврале член федерального гражданского комитета "Гражданская платформа" Станислав Кучер сообщил, что партия намерена Ройзмана кандидатом в мэры или председатели городской думы Екатеринбурга.

В сентябре 2011 года Ройзман вступил в "Правое дело", которое тогда возглавлял Михаил Прохоров. После этого разгорелся скандал. В администрации президента на Прохорова оказывали давление, требуя не включать Ройзмана в партийный список на выборах в Госдуму. В результате Прохоров был смещен с поста лидера партии, после чего покинул ее ряды.

С лета 2012 года фонд Ройзмана "Город без наркотиков" подвергается систематическим атакам со стороны правоохранительных органов.


19.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме