.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.217142.html

новость ВЦИОМ: Навальный занимает второе место в рейтинге кандидатов в мэры

23.07.2013
Алексей Навальный. Фото: Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото: Грани.Ру
Реклама

В электоральном рейтинге кандидатов на пост мэра столицы кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный занимает второе место. Таковы результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения с 9 по 11 июля. Если бы выборы состоялись в воскресенье 14 июля, за него проголосовали бы 9 процентов опрошенных.

Известность Навального за последние дни выросла. 9 - 10 июля он был в той или иной степени известен 71 процентам, теперь - 80 процентам опрошенных. При этом к нему респонденты склонны относиться скорее с недоверием. Доля тех, кто не доверяет Навальному, выросла с 33 до 39 процентов, тех, кто доверяет - с 14 до 17 процентов.

Лидирует в рейтинге кандидатов с большим отрывом врио мэра Москвы Сергей Собянин. Его поддержали бы 54 процента опрошенных. Эта цифра за десять дней не изменилась. Позитивную динамику демонстрирует коммунист Иван Мельников, поднявшийся в рейтинге с четвертого на третье место за прошедшие десять дней. Число его сторонников увеличилось с 2 до 4 процентов. Несколько ослабил позиции кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин, занимавший ранее третье место в рейтинге (2 процента). 1 процент потенциальных голосов сохранил выдвинутый ЛДПР Михаил Дегтярев. Рейтинг эсера Николая Левичева остается на нуле.

О том, что 8 сентября состоятся выборы мэра столицы, сегодня известно подавляющему большинству опрошенных москвичей. Только 6 процентов впервые услышали о предстоящем голосовании.

Потенциальная явка растет. Твердое намерение голосовать выразили 49 процентов опрошенных. Рост составил 5 процентов за 10 дней. Неизменным осталось число тех, кто твердо решил не идти на выборы - 9 процентов, и тех, кто намерен испортить бюллетень - 2 процента.

ВЦИОМ опросил 1200 московских избирателей. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,9 процента. Опрос проводился до объявления приговора Навальному и народного схода в его поддержку.

23.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей