.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.217535.html

новость Навального обвинили в незаконном сборе средств на кампанию

03.08.2013
Встреча Навального с избирателями. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Встреча Навального с избирателями. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Единоросы и ЛДПР обвинили кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в незаконном сборе средств на избирательную кампанию. "Для обращения в Генпрокуратуру по поводу источников средств на избирательную кампанию Навального есть серьезные основания, - говорится в комментарии замсекретаря генсовета "ЕР" Сергея Неверова, опубликованном на сайте партии. - Не случайно в законодательстве четко прописан механизм предоставления кандидатами отчетности по сбору средств на избирательную кампанию. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы избиратели знали, что представляет из себя каждый кандидат и кто его финансирует".

Накануне стало известно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность пожертвований в избирательный фонд Навального. "В случае, на который обратил внимание Владимир Вольфович, финансировать кандидата может кто угодно, в том числе и из-за рубежа, - сказал Неверов. - Деньги обезличенно поступают на Яндекс-кошелек, а потом раздаются физическим лицам, от имени которых уже зачисляются на избирательный счет. Но их первоначальный источник неизвестен".

Навальный, в свою очередь, опубликовал статистику сбора пожертвований в свой избирательный фонд. "У нас самая прозрачная и понятная система финансирования", - пишет Навальный. К началу августа в его фонд поступило около 30 миллионов рублей.

Как пояснил Газете.Ру глава штаба Навального Леонид Волков, избирательный кодекс Москвы не запрещает двухступенчатого финансирования кампании. Деньги граждан поступают на Яндекс-кошельки нескольких ближайших соратников Навального, которые уже перечислили средства на счет его избирательного фонда в качестве добровольных частных пожертвований от себя лично.

На этой неделе член высшего совета "ЕР" Дмитрий Орлов пожаловался в Мосгоризбирком на действия штаба Навального. По мнению Орлова, раздача баннеров для вывешивания на балконах и проецирование фамилии Навального на стенах домов нарушают закон, поскольку отсутствуют сведения об оплате этой агитации из избирательного фонда кандидата. Волков в ответ заявил, что располагает документами о печати баннеров, а световые проекции нельзя назвать ни публикациями, ни эфиром.

03.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей