.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.218014.html

новость ВС признал законным отказ в регистрации списка "Гражданской платформы"

19.08.2013
Офис "Гражданкой платформы" в Ярославле. Фото: vk.com/yarpolit
Офис "Гражданкой платформы" в Ярославле. Фото: vk.com/yarpolit
Реклама
.

Верховный суд отклонил жалобу представителей партии "Гражданская платформа", оспаривавших отказ зарегистрировать список кандидатов партии на предстоящих выборах в Ярославской области, сообщает РАПСИ. Коллегия судей ВС признала законным постановление Ярославского облсуда, подтвердившего обоснованность решения регионального избиркома. Основанием для отказа стало то, что отделение партии не создало в срок избирательный фонд.

В жалобе заявители просили возложить обязанность на ярославский облизбирком продлить срок на открытие специального избирательного счета и предоставление документов на регистрацию. В партии заявляли, что комиссия дважды незаконно отказывала в регистрации ее уполномоченному представителю по финансам.

Представители избиркома отмечали, что регистрация не проходила из-за неверно оформленных документов. Ранее решение облизбиркома изучал и Центризбирком, который обнаружил некоторые недостатки в работе комиссии. Однако в ЦИК сочли, что они не могут служить основанием для удовлетворения жалобы, и оставил решение комиссии без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Решение облизбиркома было принято 1 августа. По версии представителей партии, счет не был вовремя открыт из-за того, что их финансовый уполномоченный Наталья Семенова была похищена и увезена в неизвестном направлении. Впоследствии председатель облизбиркома заявил, что документы об открытии счета партия все же сдала, но они с признаками подлога - в частности, в документе о якобы открытии избирательного счета партией указаны реквизиты счета физического лица, одного из кандидатов в муниципальные депутаты. Ранее лидер регионального отделения партии Михаил Писарец обвинил облизбирком в затягивании приема документов для регистрации списка. Политик добавил, что кандидаты "Гражданской платформы" подвергаются административному давлению. В итоге документы были приняты вечером 23 июля.

В списке "Гражданской платформы" было около 50 человек. Его возглавлял арестованный по обвинению в коррупции мэр Ярославля Евгений Урлашов, временно отстраненный от должности градоначальника.

Выборы в ярославскую облдуму шестого созыва пройдут в единый день голосования 8 сентября. Жители региона выберут 50 депутатов - половина из них избирается по единому списку, половина - по одномандатным избирательным округам.

19.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей