.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.218085.html

новость Подмосковный избирком запретил публиковать статью с критикой "Единой России"

21.08.2013
Агитгазета Геннадия Гудкова
Агитгазета Геннадия Гудкова
Реклама

Избирательная комиссия Московской области запретила публиковать в региональных СМИ статью "Подмосковье под игом ЕдРа. Итоги" кандидата в губернаторы от партии "Яблоко" Геннадия Гудкова. Об этом он сообщил в блоге. Штаб Гудкова уже получил несколько официальных отказов в публикации материала.

Ранее статья была напечатана в первом номере агитгазеты Гудкова. Некий единорос подал в ИКМО заявление о том, что статья "порочит деловую репутацию его партии, а также возбуждает социальную рознь". В избиркоме была создана специальная рабочая группа по разбору жалобы. Во вторник жалоба была рассмотрена на заседании ИКМО.

Гудков отмечает, что и автор жалобы, и докладчик от рабочей группы отказались объяснить, какие именно фразы в статье разжигают "социальную рознь". Однако на заседании заместитель председателя ИКМО заявил, что "члены партии "Единая Россия" принадлежат к разным социальным группам", поэтому все выпады в адрес ЕР разрушают социальную стабильность государства. "Более бредовое объяснение даже нарочно трудно придумать", - отмечает Гудков.

"Но самое удивительное даже не в этом. Решение о запрете статьи "Подмосковье под игом ЕдРа. Итоги." поддержали не только представители ЕР, но также КПРФ и СР (от шутовской ЛДПР я уже давно ничего не жду), - пишет кандидат. - Я неоднократно заявлял, что в Подмосковье КПРФ и СР за спиной своих избирателей и большинства рядовых членов партии вступили в сговор с "Единой Россией", чтобы помочь ее кандидату Воробьеву стать губернатором".

1 августа ИКМО зарегистрировала Гудкова кандидатом на выборах губернатора Московской области. Он стал шестым и последним претендентом на пост главы региона, который прошел процедуру регистрации.

Ранее были зарегистрированы кандидатами Андрей Воробьев от "Единой России", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от "Справедливой России", Надежда Корнеева от партии "Патриоты России". Остальные 10 претендентов не смогли собрать необходимое для прохождения муниципального фильтра количества подписей.

Ранее Гудков заявил, что в случае победы будет бороться с коррупцией в регионе и запустит губернаторские программы по строительству доступного жилья и повышению безопасности на дорогах в области.

21.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей