.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.218657.html

новость Явка в Москве на 10.00 составила 2 процента, в Подмосковье - 3,5 процента

08.09.2013
Избирательный бюллетень на выборах мэра Москвы. Фото Грани.Ру
Избирательный бюллетень на выборах мэра Москвы. Фото Грани.Ру
Реклама
.

Явка на выборах мэра Москвы, по данным на 10:00, составила 1,93 процента, сообщил РИА "Новости" председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов рассказал Интерфаксу, что на выборах губернатора Московской области к тому же времени проголосовало около 3,5 процента избирателей.

В первый час голосования в Москве возникли сбои в интернет-трансляции. По сообщениям наблюдателей, видео со всех УИКов отключилось примерно на 20 минут.

Ранее представитель Мосгоризбиркома сообщил РИА Новости, что в единый день голосования 8 сентября в столице ожидается явка избирателей на уровне 50 процентов. Явка на выборы президента России 4 марта 2012 года в Москве на 10.00 составляла 3,74 процента.

На пост мэра Москвы претендуют шесть кандидатов. Основным соперником действующего градоначальника Сергея Собянина на досрочных выборах стал Алексей Навальный, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС. Он провел кампанию с привлечением тысяч агитаторов-волонтеров. На пост мэра претендуют также Михаил Дегтярев от ЛДПР, Николай Левичев от "Справедливой России", Иван Мельников от КПРФ и Сергей Митрохин от "Яблока". Это первые прямые выборы мэра Москвы за 10 лет.

В Подмосковье проходят выборы губернатора - также впервые за десятилетие. В области работает 3591 избирательный участок. На пост губернатора претендуют шесть кандидатов: действующий глава региона единорос Андрей Воробьев, Геннадий Гудков, выдвинутый от партии "Яблока", Надежда Корнеева ("Патриоты России"), Александр Романович ("Справедливая Россия"), Константин Черемисов (КПРФ) и Максим Шингаркин (ЛДПР).

В единый день голосования выборы разных уровней проходят во всех регионах за исключением Петербурга и Кабардино-Балкарии.

Помимо Москвы и Подмосковья прямые выборы глав регионов проходят на Чукотке, Магадане, во Владимирской областях, Хакасии, Забайкалье, Хабаровском крае. В Дагестане и Ингушетии руководителей республик выберут депутаты региональных парламентов.

Выборы мэра проходят в Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке, Петрозаводске, Абакане, Вологде, Воронеже, Великом Новгороде.

В 16 регионах, в частности, Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Чечне, Забайкальском крае, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской и Ярославской областях, пройдут выборы в законодательные собрания.

08.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей