О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.218690.html

новость На выборах мэра Петрозаводска лидирует самовыдвиженец

08.09.2013
Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru
Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru
Реклама

На выборах мэра Петрозаводска по данным экзит-полов лидирует кандидат-самовыдвиженец Галина Ширшина, сообщает "Московский комсомолец". Она опережает действующего главу города единороса Николая Левина примерно на 10 процентов. Ширшину поддержала партия "Яблоко".

Успех Ширщиной стал полной неожиданностью для местных властей. Как сообщает "Карельская губерния", сейчас рассматривается вопрос об отмене результатов голосования.

"Пока не будет официального утверждения результатов голосования, рано говорить о конкретных итогах и фамилиях победителей. Однако предварительные данные подтверждают верность избранного нами курса на обновление власти, поддержки жителями республики политики по наведению порядка и борьбы с коррупцией, политики гласности и активного участия самих граждан в решении актуальных проблем на местах", - приводит "Столица на Онего" слова главы Карелии Александра Худилайнена.

Он отметил, что правительство республики будет оказывать все необходимое содействие властям карельской столицы и жестко контролировать эффективность использования бюджетных средств и ресурсов.

Ширшина получила поддержку "Яблока" после того, как с выборов был снят кандидат от этой партии Эмилия Слабунова. 23 августа Петрозаводский городской суд отменил решение избирательной комиссии о регистрации Слабуновой. Иск подал кандидат от "Патриотов России" бывший единорос Юрий Шабанов.

Основаниями для снятия с выборов суд счел следующие обстоятельства: Слабунова представила при регистрации трудовую книжку старого образца; не была указана ее ученая степень кандидата педагогических наук; наконец, на финансовом отчете вместо подписи Слабуновой стоит подпись ее финансового уполномоченного. При этом представитель избирательной комиссии заявил на суде, что избирком считает решение о регистрации Слабуновой законным.

"Абсолютно надуманными" назвал основания для отмены регистрации лидер партии Сергей Митрохин. "Это очевидно, что с выборов снимают оппозиционного политика в лице Эмилии Слабуновой", - отметил он.

"Меня сняли только потому, что я лидирую в предвыборной гонке с огромным отрывом от действующего мэра. Меня поддерживает большинство населения. Суд лишь выполнил политическую волю власти", - заявила Слабунова. Она добавила, что будет подавать апелляцию в Верховный суд Карелии.

Ранее по формальным основаниям с выборов главы Прионежского района была снята кандидат от "Яблока" Вера Парфенова.

08.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей