О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.218702.html

новость РПР-ПАРНАС прошла в Ярославскую облдуму

09.09.2013
Ярославская облдума. Фото: duma.yar.ru
Ярославская облдума. Фото: duma.yar.ru
Реклама

Партия РПР-ПАРНАС может рассчитывать на один мандат в ярославской облдуме, сообщает РИА "Новости". По итогам подсчетов 95,5 процентов голосов партия преодолела пятипроцентный порог. Ее список возглавляет сопредседатель партии Борис Немцов.

"Несмотря на тотальные махинации, РПР-ПАРНАС преодолел барьер в Ярославской обласим. Мандат Немцова мы отбили", - написал член бюро политсовета пратии Илья Яшин.

По данным облизбиркома "Единая Россия" лидирует с 39,8 процента голосов, КПРФ набрала 11,65, "Справедливая Россия" - 10,23, РПР-ПАРНАС - 5,99, ЛДПР - 5. Остальные партии, в том числе "Патриоты России", не преодолели пятипроцентный барьер.

Половина из 50 депутатов облдумы шестого созыва избирались по одномандатным округам. Итоговые данные по ним пока не сообщаются. Среди кандидатов присутствуют представители "Патриотов России". В облдуме предыдущего созыва было четыре фракции - ЕР, ЛДПР, КПРФ и "Патриоты России".

17 июля Ярославский областной суд признал соответствующими федеральному законодательству поправки в региональный закон о выборах. В конце мая они были приняты областной Думой. Одна из поправок состоит в том, что теперь лидер партсписка при отказе от мандата после выборов не может передать его однопартийцу. Место в облдуме передается другим партиям. Другая поправка описывает порядок распределения мандатов. Партия, набравшая 5 процентов голосов, как устанавливала и прежняя редакции закона, получает один мандат. Однако теперь партия, не набравшая 7 процентов, не может участвовать в дальнейшем распределении мандатов.

К выборам в облдуму не была допущена партия "Гражданская платформа". 19 августа Верховный суд отклонил жалобу представителей партии, оспаривавших отказ зарегистрировать список кандидатов партии. Коллегия судей ВС признала законным постановление Ярославского облсуда, подтвердившего обоснованность решения регионального избиркома от 1 августа. Основанием для отказа стало то, что отделение партии не создало в срок избирательный фонд.

В партии заявляли, что комиссия дважды незаконно отказывала в регистрации ее уполномоченному представителю по финансам. Представители избиркома отмечали, что регистрация не проходила из-за неверно оформленных документов. Ранее решение облизбиркома изучал и Центризбирком, который обнаружил некоторые недостатки в работе комиссии. Однако в ЦИК сочли, что они не могут служить основанием для удовлетворения жалобы, и оставил решение комиссии без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

В списке "Гражданской платформы" было около 50 человек. Его возглавлял арестованный по обвинению в коррупции мэр Ярославля Евгений Урлашов, временно отстраненный от должности градоначальника.

09.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей