О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.218713.html

новость Все главы регионов сохранили свои посты

09.09.2013
Единый день голосования 8 сентября 2013 года. Кадр Первого канала
Единый день голосования 8 сентября 2013 года. Кадр Первого канала
Реклама

В России идет подсчет голосов на состоявшихся в единый день голосования выборах различного уровня, сообщает РИА "Новости". Губернаторские кресла по предварительным данным сохранили все исполняющие обязанности глав регионов.

Единорос Андрей Воробьев уверенно лидирует на выборах в Подмосковье с 79,89 процента голосов по данным с 80 процентов участковых избирательных комиссий, заявил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. На втором месте кандидат от КПРФ Константин Черемисов с 7,52, на третьем - Геннадий Гудков ("Яблоко") с 4,25.

Кандидат от партии власти, и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный, по предварительным данным, побеждает на выборах губернатора с 73,11 процента голосов, сообщил ЦИК России после обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий. На втором месте кандидат от КПРФ Сергей Иваницкий (14,84), на третьем - представитель ЛДПР Сергей Плотников (5,32), на четвертом эсер Эдуард Шуберт (4,57).

На Чукотке также побеждает единорос Роман Копин. Он возглавляет регион с 2008 года, когда он сменил на посту губернатора миллиардера Романа Абрамовича. За него отдали свои голоса 81 процент избирателей. Кандидат от ЛДПР Ольга Васина набрала 8,9, эсер Петр Черненький - 7,3.

В выборах губернатора Забайкальского края "Единая Россия" не участвовала. И.о. губернатора кандидат от эсеров Константин Ильковский набирает 71,96 процента голосов избирателей после обработки около 90 процентов протоколов. На втором месте коммунист Николай Мерзликин (11,68), на третьем кандидат от ЛДПР Василина Кулиева (9,98), на четвертом - выдвинутый "Гражданской силой" Руслан Балагур (2,67).

Единорос Виктор Зимин с 65,4 процента голосов лидирует на выборах главы республики Хакасия по результатам обработки 55,7 процента протоколов. На втором месте кандидат от ЛДПР Виктор Соболев (9,53), на третьем коммунист Игорь Чунчель (8,04). Кандидат от партии "Коммунисты России" Денис Бразаускас набрал 5,47 процента голосов.

После обработки более 88 процентов протоколов на выборах губернатора в Хабаровском более 63 процентов голосов у врио губернатора единороса Вячеслава Шпорта. Его конкуренты набрали менее 20 процентов голосов. На выборах мэра Хабаровска, по предварительным данным, с большим отрывом от своих конкурентов лидирует нынешний градоначальник Александр Соколов. У него более 67 процентов. Некоторым жителям пострадавшего от аномального паводка региона, отказавшимся покидать полузатопленные дома, пришлось голосовать в экстремальных условиях. Избирательные урны к ним доставляли на моторных лодках.

Во Владимирской области на губернаторских выборах лидирует кандидат от "Единой России" Светлана Орлова. Там обработано менее 10 процентов бюллетеней. Орлова пока получает около 80 процентов голосов. Ближайший конкурент коммунист Анатолий Бобров набрал около 10 процентов.

На выборах мэра Владивостока после обработки протоколов всех пяти территориальных избирательных комиссий с большим отрывом лидирует действующий глава города единорос Игорь Пушкарев. Он набирает 61,44 процента голосов избирателей, пришедших на выборы. Второй результат у кандидата от партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Виктора Черепкова (18,01). Третьим идет коммунист Олег Вольгодский с результатом в 9,41 процента.

На выборах в заксобрания субъектов федерации и муниципальные органы власти также в основном лидируют единоросы. На выборах депутатов горсовета Красноярска их по предварительным данным опережают "Патриоты России". В Петрозаводске самовыдвиженец Галина Ширшина побеждает действующего мэра единороса Николая Левина. После обработки 95 процентов протоколов у нее 42,04 процента голосов, у Левина - 28,67.

Явка на выборах 8 сентября была в большинстве регионов рекордно низкой. Больше всего избирателей пришло на выборы депутатов парламента в Чеченской республике - 67,23 процента. Наиболее скромный результат, по данным ЦИК, был на муниципальных выборах в Архангельске (12,41).

09.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей