.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.218862.html

новость Три партии будут оспаривать результаты выборов в Ростовской области

11.09.2013
Логотип ростовского облизбиркома
Логотип ростовского облизбиркома
Реклама
.

Региональные отделения КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР готовят совместное заявление о непризнании итогов выборов в законодательное собрание Ростовской области. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на депутата Госдумы эсера Михаила Емельянова и вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева. Партии потребуют отставку губернатора Василия Голубева.

Выборы в Ростовской области Емельянов сравнил с войной. Он отметил многочисленные прямые фальсификации, в том числе "карусели" и переписывание итоговых протоколов голосования в ТИК. Депутат также сообщил о массовом удалении с участков наблюдателей, в том числе с применением физического насилия.

Коммунист Николай Коломейцев на пленарном заседании в Думе во вторник рассказал о нападении на один из участков, где неизвестные похитили списки избирателей. Вбросы бюллетеней были зафиксированы во всех районах Ростовской области, утверждают в КПРФ. На участки не допускались даже члены комиссий с совещательным голосом, один из них был избит. "Следственный комитет, прокуратура и полиция отказались фиксировать преступления, а их представители отказывались выезжать на место", - заявил коммунист Владимир Бессонов.

Депутаты от "Справедливой России" и ЛДПР также заявили о непризнании итогов выборов в Башкирии и Кемеровской области. По словам Емельянова, там были допущены те же нарушения, что и в Ростове.

В среду в Ростове-на-Дону задержан руководитель аппарата регионального отделения "Справедливой России" Сергей Косинов, сообщает пресс-служба партии. По данным ростовских эсеров, он находится в управлении ФСБ.

Косинов был вторым номером в списке партии. После обнародования результатов голосования он объявил, что у партии "украли" не меньше 15 процентов голосов, и он намерен обратиться в суд.

Как сообщает Емельянов, Косинова остановил инспектор ГИБДД, так как автомобиль эсера якобы был замечен в ДТП. Однако Косинова доставили в управление ФСБ. К нему не пускают адвокатов, связи с ним нет. По мнению Емельянова, это реакция не непризнание тремя партиями результатов выборов в заксобрание Ростовской области.

В понедельник ростовский облизбирком опубликовал предварительные итоги выборов. Всего избиралось 60 депутатов, половина из них по партийным спискам. "Единая Россия" получила по единому округу 24 мандата, КПРФ - 4, "Справедливая Россия" - 2. ЛДПР, как и девять других партий, не преодолела пятипроцентный барьер. Единоросы также победили в 28 одномандатных округах, коммунисты - в двух.

Во вторник президент Владимир Путин назвал прошедшие в России в единый день голосования выборы "легитимными, прозрачными и подконтрольными". "Такого в нашей стране не было никогда, да и в других странах, пожалуй, еще нет", - сказал глава государства.

11.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей