.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.224494.html

новость Либеральная оппозиция представила единый список кандидатов в Мосгордуму

14.02.2014
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Партия РПР-ПАРНАС и незарегистрированные Партия прогресса Алексея Навального и Партия 5 декабря представили первый вариант объединенного списка кандидатов на выборах в Мосгордуму, которые состоятся в сентябре. Как сообщают "Ведомости", в него вошли 28 человек (всего в МГД - 45 мандатов). Самая большая группа - 15 кандидатов – выдвигается от РПР-ПАРНАС, девять выдвинула Партия 5 декабря, трех - соратники Навального, еще два кандидата - основатель "Руси сидящей" Ольга Романова и экс-министр правительства Кировской области Мария Гайдар - представлены как гражданские активисты.

Список кандидатов неполный, в итоге фамилий явно будет больше 45, пояснил изданию секретарь политсовета РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин, курирующий эти выборы. По его словам, обнародование списка за полгода до выборов - это возможность начать предварительную кампанию уже сейчас и выиграть время. Это также и способ активизировать переговоры с другими демократическими партиями, подчеркнул потенциальный кандидат от района Щукино, один из лидеров Партии 5 декабря Сергей Давидис.

Географическая привязка кандидатов к конкретным районам сейчас условна: актуальной нарезки избирательных округов пока нет, она может разрабатываться вплоть до 14 мая. Районы кандидаты выбирали сами, большинство предпочли те, где они работают или живут.

Также уже определились претенденты на несколько районов, где на выборах мэра Навальный получил наилучшие результаты: в Гагаринском районе (единственный округ, где Навальный выиграл у Сергея Собянина, получив 38,5 процента) планирует выдвигаться член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин; на Соколе (37,5 процента у Навального) - один из руководителей Партии 5 декабря Андрей Быстров. В тех округах, где после нарезки окажется больше одного кандидата, возможно проведение праймериз, пояснил Мерзликин.

22 января депутаты Мосгордумы приняли в окончательном чтении закон, согласно которому выборы в столичный парламент будут проходить только по одномандатным округам. Исключающий выборы по партийным спискам законопроект внесла фракция "Единой России". В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что он направлен на "дальнейшую демократизацию выборов в городе Москве". По замыслу авторов проекта, нововведения должны мотивировать политические партии на "ведение эффективных избирательных кампаний", а также позволят "привлечь к региональной политической деятельности новых и эффективных лидеров местного общественного мнения, реальных представителей своих территорий".

14.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей