.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.224623.html

новость Новосибирский горизбирком забраковал часть подписей Ильи Пономарева

18.02.2014
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Реклама

Муниципальная избирательная комиссия Новосибирска забраковала часть подписей в поддержку депутата Госдумы Ильи Пономарева, выдвинувшего свою кандидатуру на досрочных выборах мэра города. Об этом сообщает "Интерфакс-Сибирь". Досрочные выборы состоятся 6 апреля.

"Было проверено 20 процентов из 5807 подписей, необходимых по закону, из них 317 имеют признаки недостоверности или недействительности", - сообщили в горизбиркоме. Всего Пономарев представил 6387 подписей в свою поддержку, максимально возможное по закону количество.

По словам представителя комиссии, в подписных листах имеются данные шести умерших избирателей, несколько десятков лиц, данные о которых отсутствуют в базе. Также есть подписи лиц, снявшихся с регистрационного учета и, например, переехавших в Германию. Кроме того, почерковедческая экспертиза установила, что 26 подписей выполнено одними и теми же лицами.

Рассмотрение вопроса о регистрации Пономарева намечено на 20 февраля. "По закону допускается до 10 процентов недостоверных подписей", - отметили в горизбиркоме.

Ранее Пономарев заявлял, что может выдвинуться от партии, если ему не удастся зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца. "Меня поддержала партия "Альянс зеленых и социал-демократов" Геннадия Гудкова и Глеба Фетисова, они готовы провести партийное выдвижение", - отметил он после сдачи подписей в свою поддержку в горизбирком.

О намерении выдвинуть свою кандидатуру Пономарев заявил еще в сентябре. Тогда он имел в виду очередные выборы, которые должны были состояться в единый день голосования. Возможность своей победы Пономарев увязал с перспективами новосибирской оппозиции договориться о едином кандидате.

Депутат также заверил, что в случае выигрыша на выборах намерен выстраивать отношения с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. "Я оппозиционер, но считаю, что мэр должен быть членом команды губернатора, - сказал Пономарев. - Он не может работать с ним в конфликте, может быть, он должен быть вице-губернатором одновременно".

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. 9 января Юрченко назначил мэра города Владимира Городецкого одним из своих заместителей. В областной администрации бывший градоначальник будет курировать образование Новосибирской агломерации. Место Городецкого в мэрии временно занял его первый зам Владимир Знатков.

К настоящему времени документы в горизбирком уже подали 27 человек. Среди них представитель КПРФ Анатолий Локоть и бывший вице-губернатор области Андрей Ксензов. В январе последний вышел из партии "Единая Россия". Среди кандидатов также лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий. Окончание регистрации - 22 февраля, список кандидатов будет сформирован к 3 марта. Агитация в средствах массовой информации будет разрешена с 8 марта.

18.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей