.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.229162.html

новость Коалиция "За Москву" согласовала список кандидатов на выборы в Мосгордуму

14.05.2014
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Согласован основной список из десяти кандидатов, выдвигающихся на выборы в Мосгордуму в составе коалиции "За Москву", сообщает РБК. Также определены избирательные округа, по которым они намерены баллотироваться.

Кандидатами стали Алексей Залищак и Николай Ляскин из Партии прогресса Алексея Навального, Роман Доброхотов, Андрей Быстров, Юлия Галямина и Наталья Пелевина из Партии 5 декабря. В списке также также четверо беспартийных кандидатов - журналистка Ольга Романова, экс-заместитель губернатора Кировской области Мария Гайдар, муниципальные депутаты района Коньково Сергей Соколов и района Зюзино Константин Янкаускас.

Восемь кандидатов будут выдвигаться в тех районах, в которых живут, а двое муниципальных депутатов - там, где работают.

Коалиция "За Москву" создана для организации сбора подписей в поддержку кандидатов. В зависимости от численности жителей в избирательных округах каждому из них придется заручиться поддержкой от 4350 до 5310 человек. Вопросы финансирования кампании и сбора подписи каждый кандидат решает самостоятельно.

В коалиции не исключают, что список кандидатов будет расширен. В частности, возможность вступить в коалицию рассматривает руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Однако часть оппозиционных кандидатов отказалась от участия в коалиции. Они уверены, что необходимое количество подписей собрать не удастся, и рассматривают другие возможности. Так, один из основателей Партии прогресса Владислав Наганов выдвинулся на праймериз "Моя Москва", организованных по инициативе и при поддержки мэрии и "Единой России". Он отметил, что рассматривает свое выдвижение как эксперимент.

14 февраля РПР-ПАРНАС и незарегистрированные Партия прогресса и Партия 5 декабря представили первый вариант объединенного списка кандидатов на выборах в Мосгордуму. В него вошли 28 человек, при этом всего в МГД 45 мандатов. Список кандидатов неполный, в итоге фамилий явно будет больше 45, пояснил изданию секретарь политсовета РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин, курирующий эти выборы.

22 января депутаты Мосгордумы приняли в окончательном чтении закон, согласно которому выборы в столичный парламент будут проходить только по одномандатным округам. Исключающий выборы по партийным спискам законопроект внесла фракция "Единой России". В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что он направлен на "дальнейшую демократизацию выборов в городе Москве". По замыслу авторов проекта, нововведения должны мотивировать политические партии на "ведение эффективных избирательных кампаний", а также позволят "привлечь к региональной политической деятельности новых и эффективных лидеров местного общественного мнения, реальных представителей своих территорий".

14.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей