.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.230959.html

новость Сторонник Навального Ляскин снялся с выборов в Мосгордуму

10.07.2014
Николай Ляскин агитирует избирателей. Фото: lyaskin2014.ru
Николай Ляскин агитирует избирателей. Фото: lyaskin2014.ru
Реклама
.

Николай Ляскин, лидер столичного отделения возглавляемой Алексеем Навальным Партии прогресса, снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Об этом он объявил на своем сайте.

"К сожалению, вчера, после окончательного подсчета, стало ясно, что нам не хватает минимум 600 (без учета вероятного брака) подписей для подачи в МГИК (Мосгоризбирком. - Ред.)", - объяснил Ляскин свой шаг. Поэтому, добавил он, "после долгих и сложных размышлений было принято решение не загонять людей, не делать убийственный и, возможно, все же бесполезный рывок сегодня и сойти с дистанции".

Ляскин выдвигался от районов Новокосино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Вешняки и Выхино-Жулебино, расположенных на востоке и юго-востоке Москвы. Для регистрации кандидатом ему требовалось собрать 5 тысяч подписей. Команда Ляскина собрала больше 4 тысяч.

"Сбор подписей проходил в адских условиях, - посетовал кандидат. - Проблемный округ, один из самых далеких от оппозиционности в Москве и "необработанный" до этой предвыборной кампании. Многочисленные провокации".

Кроме того, добавил Ляскин, накануне его уведомили, что в четверг он должен явиться на допрос в СКР по делу о мошенничестве в ходе кампании Навального на выборах мэра Москвы летом 2013 года. Ляскин является обвиняемым по этому делу и находится под подпиской о невыезде. Он заметил, что явиться к следователю его обязали "как раз в тот последний день, когда все кандидаты, по идее, должны круглые сутки сидеть и заверять тонны подписных листов". "Сложно не отнести это к прочим фактам давления на меня как на независимого кандидата", - заключил сторонник Навального.

Ляскин был кандидатом от оппозиционной коалиции "За Москву". Накануне стало известно, что изо всех выдвиженцев от этой коалиции необходимое для регистрации число подписей сумели собрать лишь двое - Мария Гайдар и Ольга Романова.

Позже в четверг о завершении избирательной кампании сообщил еще один кандидат от коалиции "За Москву" - функционер РПР-ПАРНАС Илья Яшин. Он собрал 4436 подписей избирателей, тогда как для регистрации должен был представить 5222. Снялся с дистанции и Владимир Милов, выдвинувшийся от возглавляемой им партии "Демократический выбор".

Другой фигурант дела о мошенничестве, Константин Янкаускас из Партии 5 декабря, находящийся под домашним арестом, не был допущен даже до этапа сбора подписей. Окризбирком потребовал от Янкаускаса лично представить необходимые для этого документы, тогда как СКР запретил кандидату посетить комиссию.

10.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей