.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.230969.html

новость Оппозиционные кандидаты снимаются с выборов в Мосгордуму

10.07.2014
Избиение Веры Кичановой. Фото из ее Facebook
Избиение Веры Кичановой. Фото из ее Facebook
Реклама
.

Оппозиционные кандидаты в массовом порядке снимаются с выборов в Мосгордуму, не сумев получить необходимое для регистрации число подписей избирателей. Поздно вечером в четверг Ольга Романова сообщила в Фейсбуке, что после выбраковки не набирает нужных 4785 подписей. Ранее о прекращении своих предвыборных кампаний объявили лидер столичного отделения Партии прогресса Николай Ляскин, функционер РПР-ПАРНАС Илья Яшин и лидер "Демократического выбора" Владимир Милов. Первые два выдвигались кандидатами от коалиции "За Москву", третий - от своей партии.

Как пишет блогер Юлия Казакова, за 9-10 июля снял свои кандидатуры еще целый ряд кандидатов от оппозиции. Это, в частности, Андрей Быстров, Вера Кичанова, Максим Мотин, Владислав Наганов, Владимир Рязанский и Юрий Шулипа.

Изо всех выдвиженцев от коалиции "За Москву" собрать требуемое число подписей сумела только Мария Гайдар. Кроме того, Юлия Галямина из Партии 5 декабря и еще одна выдвиженка от коалиции, Варвара Грязнова, были включены в список "Яблока", что дало им возможность зарегистрироваться без сбора подписей.

Между тем еще один член Партии 5 декабря - Константин Янкаускас находящийся под домашним арестом как обвиняемый по делу о мошенничестве в ходе кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году, - не был допущен даже до этапа сбора подписей. Окризбирком потребовал от Янкаускаса лично представить необходимые для этого документы, тогда как СКР запретил кандидату посетить комиссию.

Ольга Романова, общественный деятель
Впахивали мы будь здоров. Без денег, без адмресурса - на вере в победу и в справедливость. Дни и ночи, дни и ночи. Нам помогали тысячи людей - в надежде на изменения. Мы собрали больше пяти тысяч подписей - в избирком нужно сдать 4785. Три дня и три ночи мы проверяли каждую подпись. Процент выбраковки оказался очень большим, больше 20 процентов. До самой последней минуты мы принимали новых и новых прекрасных людей, которые приносили нам свои подписи. Спасибо вам всем большое. Огромное спасибо всему штабу и волонтерам, агитаторам и просто сочувствовавшим гражданам. И самое главное - спасибо вам, дорогие избиратели.

Но нет, мы не дотянули до запредельного трехпроцентного барьера. Совсем чуть-чуть не дотянули. Сами себе забраковали порядка тысячи подписей - на самом деле избирком бы их не принял: ошибки, описки, лишние цифры в паспортах, просроченные паспорта, утерянные паспорта. Все наши сборщики были заверены у нотариуса, всего 84 человека. В отношении любого из них могло быть возбуждено уголовное дело. Именно поэтому мы так тщательно все выверяли. И, конечно, в мыслях не было подписи рисовать. Я сохраню все ваши подписи, все до одной, среди оставивших их много дорогих мне людей - и много новых прекрасных друзей и знакомых. Я вас очень люблю.

Да - и мы никуда не уйдем и не уедем. Это наша страна, это наш с вами город. Это наша жизнь. И принадлежит она только нам.

10.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей