.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.231000.html

новость Ольга Романова сдала подписи в избирком

11.07.2014
Ольга Романова в избиркоме. Фото с личной страницы Facebook
Ольга Романова в избиркоме. Фото с личной страницы Facebook
Реклама
.

Лидер движения "Русь сидящая" Ольга Романова в последний час работы избиркома принесла подписные листы для участия в выборах депутатов Мосгордумы. Об этом она сообщила в Фейсбуке.

Позднее стало известно, что окружной избирком принял подписи. Романова выдвигается кандидатом по району Таганка.

Накануне она сообщила, что из более пяти тысяч собранных подписей пришлось забраковать около 20 процентов.

Один из членов коалиции "За Москву", муниципальный депутат района Коньково Сергей Соколов не набрал необходимого количества подписей, но принес в избирком те, что были. "В итоге я сдал 4198 подписей. Надо 5273. Я дошел до самого конца. Люди, которые за меня подписывались, должны знать, что мы боремся до конца", - приводит слова Соколова ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно, что большинство выдвиженцев от коалиции "За Москву" снимаются с выборов. Собрать требуемое число подписей сумела только Мария Гайдар. Кроме того, Юлия Галямина из Партии 5 декабря и еще одна выдвиженка от коалиции, Варвара Грязнова, были включены в список "Яблока", что дало им возможность зарегистрироваться без сбора подписей.

Между тем еще один член Партии 5 декабря - Константин Янкаускас находящийся под домашним арестом как обвиняемый по делу о мошенничестве в ходе кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году, - не был допущен даже до этапа сбора подписей. Окризбирком потребовал от Янкаускаса лично представить необходимые для этого документы, тогда как СКР запретил кандидату посетить комиссию.

Ольга Романова, кандидат в депутаты Мосгордумы
Вчера вечером, уже после всех наших доморощенных проверок, мы пригласили группу специалистов - посмотреть и пробить наши подписи. И они выявили еще две группы сборщиков, которые рисовали подписи для нас. Мы совсем напряглись и решили: объявляем, что не собрали, а сами закрываемся на замок, отключаем телефоны и проверяем все подряд. Адский труд десятков людей. В итоге отбраковали полностью 591 подпись. Составили протокол. Пересчитали еще раз. Нам хватило, но едва-едва.

...Подписи у нас вроде принимают, хотя выглядят они адски: потерты, много помарок и зачеркиваний, и вообще много технических ошибок не очень опытных, зато хороших людей. Вы уж простите нас. Это наша первая кампания. Мы многое сделали неправильно, но быстро учимся. И спасибо вам, и вся наша любовь, гордость и надежда - вам.

11.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей