.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.231200.html

новость Дмитриевой не хватило подписей для регистрации на выборах губернатора Петербурга

17.07.2014
Оксана Дмитриева. Фото с официального сайта политика
Оксана Дмитриева. Фото с официального сайта политика
Реклама

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева не сумела набрать 156 подписей муниципальных депутатов, необходимые ей для регистрации кандидатом на досрочных выборах губернатора Петербурга. Об этом сообщает Фонтанка.Ру. Справороске удалось заручиться поддержкой лишь 111 депутатов. Таким образом, она выбывает из предвыборной гонки.

Тем не менее в четверг Дмитриева представила в горизбирком свой пакет документов, и комиссия приняла его.

Недавно Дмитриева публично признала, что исчерпала ресурс лояльных ей муниципальных депутатов. В этой связи она обратилась за помощью к другим муниципалам, а также попросила КПРФ и "Яблоко" передать ей подписи, отданные депутатами за кандидатов от этих партий, то есть снять своих выдвиженцев в ее пользу.

Кандидат от КПРФ Ирина Иванова ответила на просьбу справороски категорическим отказом, охарактеризовав ее поведение как "бестактное". Между тем кандидат от "Яблока" Анатолий Голов снялся с дистанции, однако передал Дмитриевой лишь подписи депутатов от его партии. С прочими муниципалами Голов предложил справороске договариваться самостоятельно.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, Дмитриева была основным конкурентом действующего губернатора Георгия Полтавченко. Согласно опросу, проведенному фондом, за Полтавченко были готовы проголосовать 39 процентов избирателей, а за справороску - 16 процентов.

17.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей