.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.232984.html

новость Все действующие губернаторы победили на выборах в регионах

15.09.2014
Подсчет голосов на избирательном участке. Кадр НТВ
Подсчет голосов на избирательном участке. Кадр НТВ

Все действующие губернаторы, баллотировавшиеся на прошедших в воскресенье выборах, одержали победу. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глав регионов избирали в 30 субъектах Федерации. Наименьший результат показал глава Республики Алтай Александр Бердников, навравший 54,3 процента голосов. Более 90 процентов голосов получил врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко набирает около 80 процентов голосов. "Справедливая Россия" не признает результаты выборов, заявила депутат Госдумы и лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева, сообщает "Росбалт". По ее словам, нарушения и фальсификации на нынешних выборах превосходят те, что были на выборах в 2011-2012 годах. Представители партии подали порядка 1500 жалоб в Горизбирком, Центризбирком, следственный комитет и прокуратуру. Ответственность за нарушения Дмитриева возложила на региональные власти.

Выборы различных уровней проходили во всех субъектах федерации, за исключением Ингушетии. В большинстве случаев лидируют единоросы. В оккупированном Крыму избирали "Государственный совет". По предварительным данным пятипроцентный барьер преодолели "Единая Россия" (около 72 процентов) и ЛДПР (около 8), сообщает РИА "Новости". Кроме того, единоросы лидируют во всех 25 мажоритарных округах.

По оценке ЦИК, явка находилась в рамках предыдущих избирательных кампаний этого уровня, нарушения носили незначительный характер. Ассоциация "Голос" зафиксировала по всей стране 745 нарушений до закрытия участков для голосования.

В Мосгордуму прошли представители четырех партий. Депутатами стали 28 единоросов, пять представителей КПРФ, по одному - "Родины" и ЛДПР. Еще в 10 округах победили самовыдвиженцы, которых поддерживала "Единая Россия". Явка на прошедших в воскресенье выборах в столице составила 21,04 процента. Большинство независимых кандидатов не были допущены к выборам.

Оксана Дмитриева, депутат Госдумы от "Справедливой России"
Сейчас происходит фиксация только отдельных нарушений, в то время, когда они практически повсеместны. Я возлагаю ответственность за это на региональную власть. Будь это указ из Кремля, подобное творилось бы по всей России. Но это не так. И мне представляется, что если президент отстранит губернатора за утрату доверия и произойдет уголовное расследование всех этих бесчинств, то ситуация исправится за неделю.

"Росбалт", 01.09.2014

15.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей