О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.235650.html

новость Чуров обещал подавать в суд за упоминание о 146 процентах

04.12.2014
Владимир Чуров в эфире "России-24"

Владимир Чуров в эфире "России-24"

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров пригрозил судом за упоминание о 146 процентах. Об этом он заявил в ходе интервью "Русской службе новостей".

По словам Чурова, таких цифр в ЦИК никогда не было. Он назвал ее появление на телевидении спецоперацией, направленной на дискредитацию выборов. Глава ЦИК не исключил участие в этом иностранных спецслужб.

В 2011 году во время эфира на нескольких федеральных телевизионных каналах были продемонстрированы итоги голосования в Государственную думу по Ростовской области. Согласно выведенным на экран показателям, у "Единой России" было 58,99 процента, у КПРФ - 32,96, у "Справедливой России" - 23,74, ЛДПР - 19,41, у "Яблока" - 9,32. В сумме получалось 146,47 процента.

"146 процентов" быстро стало интернет-мемом. Он употребляется при обсуждении не только выборных, но и любых других фальсификаций.

17 сентября, также в эфире РСН, Чуров уже заявлял, что эта цифра была показана на ТВ в результате провокации из-за рубежа.

"Я не терплю, когда некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146 процентов была подготовлена и запущена человеком, который впоследствии получил неплохое место за океаном. Это простой сотрудник телекомпании, который заменил полученную из ЦИК картинку на свою самодеятельность", - сказал он тогда.

78927

В мае 2007 года глава ЦИК поклялся своей бородой в честности предстоявших осенью того же года выборов в Госдуму. Между тем по факту нарушений на этих выборах было возбуждено свыше 30 уголовных дел.

В сентябре 2011 года, в преддверии очередных выборов в Госдуму, оппозиционные активисты пришли к Центризбиркому с бритвенными принадлежностями, заявив, что намерены передать их Чурову. "В 2007 году перед выборами Чуров обещал сбрить бороду, если выборы в России будут нечестными, - пояснил координатор Левого фронта Сергей Удальцов. - Мы считаем, что ему уже пора полностью побриться".


Владимир Чуров, председатель Центризбиркома
Значит, еще раз упомяните про 146 процентов, я подам в суд. Я лично неоднократно говорил, что 146 процентов в Центральной избирательной комиссии никогда не было, и таких цифр у Чурова, в том числе, никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов.

Уже один дурачок, не очень умный человек написал: сидит Чуров, смотрит в бумажку и пишет Путину 97 процентов, хотя у того 1,5 процента. Глупость и подлость человеческая велики. Или сотрудничество со спецслужбами определенных государств, которые придумывают, как вы знаете, различные пропагандистские уловки

РСН, 04.12.2014

04.12.2014


новость Новости по теме