.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.236423.html

новость Партию сторонников Навального сняли с выборов в Архангельске

27.12.2014
Флаг Партии прогресса. Фото: partyprogress.org
Флаг Партии прогресса. Фото: partyprogress.org
Реклама

Архангельский областной суд в субботу снял Партию прогресса с местных выборов. Как сообщил в твиттере секретарь центрального совета партии Дмитрий Крайнев, облсуд удовлетворил апелляционную жалобу Министерства юстиции на решение Октябрьского суда Архангельска включить Партию прогресса в избирательные бюллетени.

Октябрьский суд на днях постановил "признать бездействие управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по невлкючению регионального отделения в Архангельской области политической партии "Партия прогресса" в список избирательных объединений, имеющих право участвовать в выборах главы и депутатов представительного органа во вновь образованном муниципальном образовании Холмогорское, незаконным".

"Судя по всему, дело абсолютно не в судах, а в политическом решении не допускать Партию прогресса до выборов, - заявил Крайнев агентству FlashNord. - То есть неважно, есть у нас регистрация или нет у нас регистрации, выполнены все требования закона или нет. Мы уже три месяца назад как выполнили все требования, но суды раз за разом отказываются по существу рассмотривать этот вопрос. Фактически есть запрет на участие политической партии в политической жизни страны".

В пятницу городской суд Петрозаводска не разрешил Партии прогресса участвовать в досрочных выборах главы Чернопорожского сельского поселения. Ранее активистов ПП не допустили к выборам в Реутове и Кашире.

Партия прогресса, основанная сторонниками Алексея Навального, была зарегистрирована Минюстом в феврале 2014 года.

27.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей