.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.240189.html

новость Партия прогресса и РПР-ПАРНАС объединяются для участия в выборах

17.04.2015
Марш мира в Москве. Кадр Грани-ТВ
Марш мира в Москве. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Лидеры Партии прогресса Алексей Навальный и РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов подписали соглашение о совместном участии в выборах в Госдуму в 2016 году и местных выборах 2015 года. Об в своем блоге этом сообщает Навальный.

"Подписи сейчас две, но в переговорах принимало больше участников, и мы ожидаем присоединений к соглашению других игроков", - отмечает Навальный.

Речь не идет об объединении партий, подчеркивает Навальный. Создается общая структура, "которая даст возможность идти на выборы всем лучшим представителям оппозиции, вне зависимости от партийной принадлежности". Кандидаты будут выдвигаться не по указанию руководства партий, а по результатам праймериз и социологических опросов.

"Это не "новая либеральная партия", а широкое демократическое объединение, где комфортно могут существовать и социал-демократы, и либералы, и европейского типа консерваторы", - пишет Навальный.

Уже на ближайших региональных выборах, которые пройдут в сентябре 2015, будут выдвинуты объединенные оппозиционные списки, отмечает Навальный.

Кроме того, про действующему законодательству РПР-ПАРНАС может регистрировать кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей. Это преимущество существует благодаря тому, что сопредседатель партии Борис Немцов получил мандат на выборах в Ярославскую облдуму в сентябре 2013 года.

"Я совершенно убежден, что наша новая конструкция может стать тем долгожданным механизмом, который поможет получить политическое представительство нам - миллионам нормальных граждан, которые сейчас в ужасе взирают на тот сумасшедший дом, именуемый "законодательная власть России", наполненный жуликами, фриками и клоунами, не представляющими вообще никого, кроме их кремлевских боссов.

"О готовности присоединиться к коалиции заявила партия "Демократический выбор". Ждем и остальных наших союзников: Михаила Ходорковского, Геннадия и Дмитрия Гудковых и других", - написал член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин. Позже он сообщил, что в объединение войдет Партия 5 декабря.

В ноябре на партийной конференции РПР-ПАРНАС Немцов и Касьянов предложили демократической оппозиции создать коалицию вокруг идеи европейского пути развития России. На конференции присутствовали представители других оппозиционных сил - члены "Партии 5 декабря", Партии прогресса и "Яблока", а также представители "Открытой России" Ходорковского и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Немцов пояснил, что коалиция должна помочь демократам координировать действия на региональных выборах 2015 года, а также на выборах в Госдуму в 2016 году и выборах президента в 2018 году. РПР-ПАРНАС предлагает консолидироваться вокруг идеи европейского пути развития России, добавил Немцов: "Мы должны осознать, что другого пути у России нет. Иначе на нас тоже будет лежать ответственность превращения России в китайский придаток". Отношение к ситуации на Украине, а также антивоенные марши в марте и сентябре 2014, по мнению Немцова, показали, что оппозиция могла бы объединиться.

17.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей