.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.240218.html

новость Ходорковский поддержал альянс РПР-ПАРНАС и Партии прогресса

18.04.2015
Михаил Ходорковский после освобождения. Кадр The New Times
Михаил Ходорковский после освобождения. Кадр The New Times

Глава общественной организации "Открытая Россия" Михаил Ходорковский поддержал решение РПР-ПАРНАС и Партии прогресса о создании коалиции в преддверии выборов в Госдуму. Об этом он сообщил на своем сайте.

"Открытая Россия" в силу того, что является общественной организацией, не может иметь свой отдельный список на выборах, уточнил Ходорковский. "Мы поддерживаем список демократических кандидатов. И постараемся помочь сделать выборы демократическими", - заявил он.

Ранее лидер Партии прогресса Алексей Навальный сообщил, что на выборах в Госдуму 2016 года и на региональных выборах в том же году будет сформирован единый список кандидатов на базе РПР-ПАРНАС. Документ об объединении был подписан в пятницу Навальным и сопредседателем РПР-ПАРНАС Михаилом Касьяновым.

Навальный уточнил, что, согласно действующему законодательству, РПР-ПАРНАС имеет так называемую подписную льготу благодаря мандату сопредседателя партии Бориса Немцова, убитого в Москве в марте этого года. Это позволит политической силе регистрировать кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей.

Очередной единый день голосования в России назначен на 13 сентября 2015 года. В ходе региональных выборов пройдут избирательные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов федерации (10 очередных и 3 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов.

Выборы в Госдуму седьмого созыва должны состояться 4 декабря 2016 года. По законодательству, из 450 депутатских мандатов половина распределяется между списками политических партий, получивших по результатам голосования избирателей более 5 процентов голосов. Вторая половина депутатов, которые пройдут в парламент, - победители голосования по одномандатным округам.

18.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей