О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.240485.html

новость На скандальных участках в Балашихе пересчитают бюллетени

27.04.2015
Попытка вброса бюллетеней в Балашихе. Кадр видеозаписи
Попытка вброса бюллетеней в Балашихе. Кадр видеозаписи
Реклама

В восьмом избирательном округе в подмосковной Балашихе будет произведен повторный пересчет голосов, поданных за депутатов городского совета депутатов. Об этом заявил председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов на пресс-конференции, сообщает РИАМО.

"Мы приняли решение обратиться к территориальной избирательной комиссии городского округа Балашиха и по восьмому избирательному округу, чтобы ТИК произвела там на скандальных участках повторный пересчет голосов избирателей в присутствии наблюдателей и представителей СМИ", - отметил Вильданов. По его словам, повторный пересчет в Подмосковье проводится впервые.

На выборах присутствовали 1526 наблюдателей, 973 члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса и 445 представителей СМИ, отметил Вильданов.

"Чемпион, конечно, Балашиха. Здесь присутствовало 804 наблюдателя, 550 членов избирателей комиссии, 198 представителей СМИ", - сказал он.

В восьмой двухмандатный округ входит избирательный участок №276. В воскресенье наблюдавшие там за ходом голосования политактивисты Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров задержали женщину, осуществлявшую вброс бюллетеней в урну для голосования ( Видео ВИДЕО).

После этого на наблюдателей напали неизвестные. Позднякова били ногами по лицу, у него сломан нос, подозрение на перелом ребра. Нестерову сломали ребра, у обоих черепно-мозговые травмы. Нападавшие отобрали у Позднякова и Нестерова фото- и видеотехнику. Однако видеозапись вброса сохранилась. По словам очевидцев, нападавших было восемь, они скрылись на автомобиле.

В воскресенье наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения на выборах в Балашихе и Железнодорожном. Между тем Вильданов выдвинул обвинения против самих наблюдателей. "Сегодняшние выборы в Московской области в итоге свелись к отражению наглой, лживой, грязной информационной атаки иностранных агентов на выборы в Балашихе", - написал Вильданов в твиттере.

Позже Вильданов заявил Интерфаксу, что нарушений на выборах не зафиксировано. При этом он признал, что в Балашихе 10 представителей ассоциации "Голос" заявили о вбросах на избирательных участках.

"Они периодически выкладывают в интернет информацию о фальсификациях и вбросах на выборах. На самом деле, я подчеркиваю, это были бюллетени досрочного голосования, которые мы, в соответствии с законом, должны до начала голосования извлечь из конвертов и опустить в урны. Эти бюллетени были сфотографированы представителями иностранного агента "Голос" и запущены в интернет как вброс избирателей", - сказал Видьданов.

Выборы в Балашихе и Железнодорожном проводились в связи с их объединением. Досрочные выборы в советы депутатов прохошли также в Рошале, Щелкове, Михневе и Тучкове. В Ленинском районе избирали главу муниципального образования. Средняя явка по данным Мособлизбиркома составила 22,84 процента.

27.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей