.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.242123.html

новость В Магадане Албурова обвинили в проведении несогласованного митинга

20.06.2015
Георгий Албуров. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Георгий Албуров. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама
.

В Магадане полицейские составили протокол на члена центрального совета Партии Прогресса Георгия Албурова о проведении несогласованного митинга. Об этом он сам сообщает в блоге. Албуров приехал в Магадан для участия в выборах в Магаданскую областную думу.

Протокол составлен по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления), предусматривающей до 10 суток ареста. "Митингом" полицейские сочли раздачу на улице доклада Фонда борьбы с коррупцией "Истории незаконного обогащения".

"Раздачу брошюр квалифицировали как "митинг", до такого даже в Москве не додумались, будем разбивать эту ересь в суде. Видимо, "хитрый план" местных властей заключается в том, чтобы не дать нам таким образом вовремя выдвинуться. У нас, разумеется, такое учтено и список будут подан даже без моего личного участия", - пишет Албуров.

В субботу на месте раздачи брошюр местное отделение Национального освободительного движения провело пикет "Пятая колонна, убирайся из Магадана!" Полиция акции не препятствовала.

В пятницу в Магадане Албуров, а также его соратники Анна Велликок и Дмитрий Таралов раздавали брошюры. Сначала к ним подошли подошли поочередно двое "бандитского вида людей". Они угрожали активистам и говорили, что "начальство приказало нас убрать из города". Затем подошли сотрудники полиции и предложили активистам проехать в ОП. При этом конкретную причину задержания полицейские не назвали, сказав только, что получили соответствующий приказ из дежурной части.

В отделе полиции Албурова и его коллег продержали больше трех часов. Всех дважды опросили - "сначала простой участковый, потом сотрудник уголовного розыска".

"Со вторым удалось нормально поговорить и мы выяснили, что это так люди с "большими погонами" выясняют что нам здесь надо и не устраиваем ли мы "майдан". Сказал как есть: "майдан не устраиваем", а боремся за мандат в областной думе. Наша позиция максимально открыта, если есть вопросы — пусть обращаются лично, все всем расскажем", - отмечает Албуров.

В субботу лидер Партии прогресса Алексей Навальный сообщил, что РПР-ПАРНАС выдвинула Албурова кандидатом в депутаты Магаданской областной думы. Ранее партии подписали соглашение о совместном участии в выборах.

По действующему законодательству РПР-ПАРНАС может регистрировать кандидатов на выборах без сбора подписей. Это преимущество существует благодаря тому, что в сентябре 2013 года сопредседатель партии Борис Немцов получил мандат на выборах в Ярославскую облдуму.

20.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей