О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.242134.html

новость В Магадане избит сторонник Навального Дмитрий Таралов

21.06.2015
Избиение Дмитрия Таралова. Фото: @airily_ann
Избиение Дмитрия Таралова. Фото: @airily_ann
Реклама

В Магадане двое неизвестных напали на активиста Партии прогресса Дмитрия Таралова. Об этом сообщила в твиттере его коллега Анна Велликок. Инцидент произошел на городском рынке в 15:37 по местному времени (8:37 мск). Нападавшие кричали "Вали в Москву!".

Таралову сломали зубы. Он обратился с заявлением в полицию. "Не запугаете, сволочи!" - написал он в своем твиттере.

Активисты обнаружили автомобиль, на котором приехали нападавшие. Оба преступника закрылись в машине и отказались оттуда выходить даже несмотря на требование прибывшей полиции. Автомобиль следил за сторонниками Навального все последние 3 дня. При этом выяснилось, что номерные знаки у машины списанные и что накануне на ней были другие номера.

"Приехал НОД, стоит наблюдает", - позже заметила Велликок.

Одного из нападавших удалось сфотографировать через стекло машины. Между тем на место инцидента прибыл некий гражданин, который попытался "решить вопрос" с полицией относительно заблокированных в машине преступников.

В итоге сотрудники ДПС погрузили автомобиль на эвакуатор, хотя закон запрещает проводить такую операцию, если внутри находятся люди. Активистам сообщили, что машину везут на штрафную стоянку. Оппозиционеры на своих автомобилях двинулись следом, однако по пути все их машины под разными предлогами задержали для проверки. "То есть отсекли всех потенциальных свидетелей", - заметила Велликок. Между тем автомобиль НОД следом за оппозиционерами не поехал, добавила активистка.

Последние дни в Магадане находится столичный функционер Партии прогресса Георгий Албуров. Он прибыл для участия в кампании по выборам в областную думу. Таралов и Велликок работают в его штабе.

После нападения на Таралова еще один столичный функционер партии прогресса, юрист штаба Албурова Дмитрий Крайнев, подал губернатору Магаданской области Владимиру Печеному и начальнику городского УМВД полковнику М. Матевосяну заявление о преступлении.

С требованиями вмешаться в ситуацию к Печеному обратились депутат Госдумы Дмитрий Гудков и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Кроме того, как передает ТАСС, глава думского комитета по безопасности единороска Ирина Яровая, ставшая депутатом от Дальнего Востока, заявила, что "правоохранительные органы должны сделать все, чтобы найти виновных в инциденте в Магадане".

Между тем сам Албуров написал в своем твиттере: "Официально: к нападению на Таралова причастны местные силовики; их покрывает власть; ответственность лежит на губернаторе Печеном". Албуров также не исключил, что преступники напали на Таралова по ошибке, тогда как их настоящей целью было избить его самого. Крики "Вали в Москву!", обращенные к избиваемому Таралову, свидетельствуют в пользу такого предположения.

19 июня Албуров, Таралов и Велликок были задержаны полицией, когда раздавали на улице доклад "Истории незаконного обогащения", подготовленный Фондом борьбы с коррупцией. По словам Велликок, сначала к активистам подошли "местные бандиты" и "попросили уйти подальше". После этого полиция задержала активистов.

На другой день стало известно, что на Албурова оформлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без уведомления), предусматривающей до 10 суток ареста. "Митингом" в протоколе была сочтена уличная раздача брошюр.

Между тем на месте, где активисты накануне раздавали доклады, местное отделение НОД в субботу провело пикет "Пятая колонна, убирайся из Магадана!" Полиция акции не препятствовала.

Георгий Албуров, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией

Похоже, хотели напасть на меня и перепутали с Тараловым.

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса

Мой прогноз такой: сидящие в машине нападавшие - менты. Центр "Э" какой-нибудь. Поэтому сейчас будет сделано все, чтобы они скрылись.

21.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей