О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.242427.html

новость Демократическая коалиция просит СКР проверить высказывания новосибирского мэра

01.07.2015
Анатолий Локоть. Кадр КПРФ.ТВ
Анатолий Локоть. Кадр КПРФ.ТВ
Реклама

Представители Демократической коалиции направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локотя. Об этом сообщает уполномоченный представитель отделения РПР-ПАРНАС по Новосибирской области Вячеслав Гимади.

"Своими высказываниями мэр Новосибирска Локоть А.Е. как должностное лицо фактически отдает указания подчинённым ему сотрудникам о воспрепятствовании проведению избирательной кампании и проведению публичных агитационных мероприятий, в частности, сбору подписей в поддержку выдвижения областного списка кандидатов, а также агитационным мероприятиям, при этом прямо признавая, что правовые основания для воспрепятствования у него отсутствуют", - говорится в заявлении.

В коалиции считают, что Локоть должен нести ответственность по статьям 128.1 УК (клевета), 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав) и 149 (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них).

Во вторник Локоть, выступая на заседании общественного совета при мэрии, заявил, что Демократическую коалицию финансирует американский Конгресс. По словам мэра, из-за этого в Новосибирской области "развивается ситуация по сценарию подготовки "оранжевой революции". Кроме того, Локоть заявил, что представители коалиции платят по 150 рублей за подпись в свою поддержку.

По словам мэра, в сценарий "оранжевой революции" в Новосибирске вписана и Монстрация. В этом году шествие с элементами абсурдистского карнавала прошло без согласования. Для блокирования монстрантов был привлечен полицейский спецназ и конная полиция.

Ранее сообщалось, что избирком Новосибирской области заверил список РПР-ПАРНАС на выборах в заксобрание региона. В него вошли кандидаты, отобранные по итогам праймериз коалиции.

В апреле лидеры Партии прогресса Алексей Навальный и РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов подписали соглашение о совместном участии в выборах в Госдуму в 2016 году и местных выборах 2015 года. Речь не идет об объединении партий, подчеркивал Навальный. Создается общая структура, "которая даст возможность идти на выборы всем лучшим представителям оппозиции, вне зависимости от партийной принадлежности". Кандидаты будут выдвигаться не по указанию руководства партий, а по результатам праймериз и социологических опросов.

01.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей