О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.242743.html

новость Полиция арестовала тираж агитационных предвыборных материалов ПАРНАС

11.07.2015
Изъятые материалы партии ПАРНАС. Фото: @Free_elefant
Изъятые материалы партии ПАРНАС. Фото: @Free_elefant
Реклама

В ночь на субботу в Москве полиция изъяла тираж агитационных предвыборных материалов ПАРНАС, сообщают активисты партии. Полицейские заявили, что им поступило сообщение о подозрительной машине с экстремистскими материалами.

Тираж агитационных материалов для выборов в Калужской области доставили в Москву из смоленской типографии. Материалы печатались там, так как в Калуге не нашлось зарегистрированной в избиркоме фирмы, готовой отпечатать 60 тысяч экземпляров. Полицейские блокировали уже загруженную машину, которая должна была доставить материалы в Калугу.

"Запрещают снимать, не хотят дожидаться юриста, хотя есть протокол об осмотре, где написано, что ничего незаконного не найдено", - сообщала активистка партии. Полицейские угрожали задержать водителя, волонтера по имени Петр. Тираж доставили в отдел полиции "Бабушкинский". Через час представителям партии выдали копию протокола. При этом в документе отмечалось, что экстремистских материалов не обнаружено.

В субботу представители ПАРНАС приехали в полицию, чтобы попытаться получить материалы назад. "Проверку полиция провела, подтвердили,что все в порядке с изъятыми агитками, теперь ждем решения начальника", - сообщает активистка партии Варвара Грязнова.

Член центрального совета Партии Прогресса Леонид Волков заявил, что агитационные материалы были законно отпечатаны и оплачены из избирательного фонда. Он опасается, что несмотря на это полиция может не вернуть тираж вовремя. "Хорошо известно, чем закончится: после кампании вернут с извинениями, типа "экстремизма не нашли", только поезд уйдет", - написал он.

В апреле лидеры Партии прогресса Алексей Навальный и РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов подписали соглашение о совместном участии в выборах в Госдуму в 2016 году и местных выборах 2015 года. Речь не идет об объединении партий, подчеркивал Навальный. Создается общая структура, "которая даст возможность идти на выборы всем лучшим представителям оппозиции, вне зависимости от партийной принадлежности". Кандидаты будут выдвигаться не по указанию руководства партий, а по результатам праймериз и социологических опросов.

Помимо Калужской области кандидаты от коалиции баллотируются в региональные заксобрания Костромской, Новосибирской и Магаданской областей.

19 июня В Магадане член центрального совета Партии Прогресса Георгий Албуров, который баллотируется в облдуму, и его соратники Дмитрий Таралов и Анна Велликок были задержаны полицией, когда раздавали на улице доклад ФБК. Ранее к ним подошли поочередно двое "бандитского вида людей". Они угрожали активистам и говорили, что "начальство приказало их убрать из города". 23 июня Магаданский горсуд оштрафовал Албурова на 22 тысячи рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без уведомления).

21 июня на городском рынке Магадана двое неизвестных напали на Таралова. Они кричали "Вали в Москву!". Таралов получил сколы зубов. Магаданская полиция возбудила дело по пункту "а" части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений). "То, что полиция не видит политической подоплеки, - это возмутительно!" - прокомментировал активист квалификацию преступления.

11.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей