О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.243425.html

новость Подписи Демкоалиции в Костроме и Новосибирске забракованы

06.08.2015
Пикет ПАРНАСа у входа в новосибирский избирком. Фото: @goodfed
Пикет ПАРНАСа у входа в новосибирский избирком. Фото: @goodfed
Реклама

Рабочая группа Центризбиркома признала действительными 10 183 подписи, поданные Демкоалицией в избирательную комиссию Новосибирской области, сообщает директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Это еще меньше, чем было признано новосибирской рабочей группой.

В ЦИКе согласились признать действительными ряд подписей, забракованных в Новосибирске из-за ошибок в базе ФМС. Однако по запросу ЦИКа два эксперта ФСБ посмотрели 7500 подписей и выявили 224 недостоверные.

В то же время рабочая группа избирательной комиссии Костромской области забраковала 352 из 3009 сданных подписей, сообщает руководитель молодежного отделения ПАРНАСа Михаил Конев. Рабочая группа исключила 134 подписи, 195 не прошли проверку по базе УФМС и 23 забраковал графолог. Для регистрации избирательного списка не хватает 78 подписей.

Таким образом, во всех четырех регионах, где Демкоалиция собиралась участвовать в выборах, она не смогла преодолеть барьер сбора подписей. При этом подписи проходили тщательную внутреннюю проверку. 31 июля Демкоалиция отказалась выдвигать партийный список на выборах в заксобрание Калужской области. Там было собрано больше 6300 подписей при необходимом минимуме 4000. Однако при проверке свыше 2500 из них оказались подозрительными, "связанными с деятельностью организованной группы "рисовщиков". 1 августа избирательная комиссия Магаданской области отказала ПАРНАСу в регистрации списка также по причине "недостоверных" подписей.

В Новосибирске начальник предвыборного штаба Леонид Волков и еще пятеро его соратников десятый день держат голодовку с требованием отменить решение рабочей группы местного избиркома. В Костроме глава предвыборного штаба Демкоалиции Андрей Пивоваров был арестован. Его обвиняют в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и неправомерном доступе к компьютерной информации. По версии следствия, Пивоваров пытался получить доступ к интегрированному банку данных УМВД для проверки подписей. При этом капитан полиции Алексей Никоноров на очной ставке признал, что оговорил Пивоварова.

06.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей