О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.244257.html

новость В Костроме силовики ворвались в штаб "Открытой России"

13.09.2015
Полицейские у штаба "Открытой России" в Костроме. Фото Анастасии Пшеничной
Полицейские у штаба "Открытой России" в Костроме. Фото Анастасии Пшеничной
Реклама

В Костроме у штаба "Открытой России", ведущего наблюдение за голосованием в областную думу, силовики устроили провокацию. Об этом сообщила в своем твиттере находящаяся в штабе активистка ПАРНАС Полина Немировская.

Вскоре после 16:00 воскресенья в штаб, располагающийся в частной квартире, ворвался незнакомец. Визитер заявлял, что он полицейский. Оппозиционеры выставили его из помещения, после чего штаб окружили неизвестные в штатском. Активисты обратились в полицию.

Около 17 часов к штабу подъехала машина МЧС. Одновременно там появилась активистка НОД Мария Катасонова, помощница депутата-единороса Евгения Федорова. Туда же прибыл и корреспондент LifeNews Алексей Казанников, которому недавно отказали во въезде в Молдавию. "Штаб окружен титушками и детьми", - отметила Немировская. Позже она написала: "Говорят, что у нас тут раздают деньги избирателям, но, разумеется, это не так".

Функционерка "Открытой России" Мария Баронова, в свою очередь, передавала: "Координаторы "Открытых выборов" реально работают, и вообще все спокойны. Полина Немировская общается с титушками".

После 17:30 члены штаба пустили в помещение полицию. Силовики заявили, будто получили сообщение о совершенном в квартире убийстве. Через четверть часа Немировская заметила, что поиски трупа так и не начаты.

Полиция взламывает дверь и входит в штаб наблюдателей Открытой...

Кострома: полиция взламывает дверь и заходит в штаб наблюдателей проекта Открытые выборы.Видео снято наблюдателями, находящимися в квартире.Мы ведем прямую трансляцию от штаба https://www.youtube.com/watch?v=-1BKK4tgpMM&feature=youtu.be

Posted by Открытая Россия on 13 сентября 2015 г.

Костромская область - единственный российский регион, на выборы в котором допустили Демкоалицию. Наблюдение за выборами коалиция организовала как в областном центре, так и в других городах региона. В ходе голосования было зафиксировано массовое применение каруселей. "Везде орды с открепительными (удостоверениями. - Ред.)", - отмечал лидер Партии прогресса Алексей Навальный. По самому областному центру, как писала директор фонда "Я горожанин" Варвара Грязнова, ездили маршрутки с агитацией "Единой России".

Всего в единый день голосования выборы в региональные и местные органы власти, а также местные референдумы прошли в 81 из 83 регионов страны и в оккупированных Крыму и Севастополе. На территориях, контролируемых Кремлем, было проведено больше 10,7 тысячи голосований. Действовали 57,6 тысячи избирательных участков; в списки избирателей на них были включены более 59 миллионов граждан. По итогам выборов должны быть замещены свыше 92 тысяч должностей.

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса

Цель этого лично мне совершенно очевидна. Сделать так, чтобы сорвать ту часть наблюдения, которую ведет "Открытая Россия".

Мы знаем по экзитполам, что РПР-ПАРНАС этот пятипроцентный барьер преодолевает и смысл этой операции один: удалив наблюдателей, отгрызть в последние часы один или два процента, чтобы не дать настоящей оппозиции преодолеть барьер.

Дмитрий Киселев, телеведущий
Политическое дно. Костромская область - единственная, где ПАРНАС выдвигал своих кандидатов в заксобрание. На другие области пороху у него уже не хватило.
13.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей