О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.248570.html

новость Титов создаст партию на базе "Правого дела"

12.02.2016
Борис Титов. Фото: deloros.ru

Борис Титов. Фото: deloros.ru

Бизнес-омбудсмен Борис Титов создаст партию на основе "Правого дела", которая под его руководством будет участвовать в выборах в Госдуму. Об этом Титов рассказал в интервью "Ведомостям". По его словам, окончательный выбор названия партии пока не сделан, однако варианты с "Правым делом" и "Деловой Россией" не рассматриваются. Первый съезд новой партии назначен на 29 февраля.

По словам Титова, партия создается не только под грядущие выборы в Госдуму, а будет участвовать во всех кампаниях – от муниципалитетов до федеральных выборов. Как ожидается, опора будет сделана на регионы, для чего там планируется создание "мощных отделений".

Титов намерен отказаться от наружной рекламы своей партии и обещает "не завешивать страну" рекламой, а сделать упор на интернет. "От наружки практически откажемся. Это самая дорогая часть. Помните, как Прохоров завесил почти всю страну? Такого не будет. Мы будем говорить на языке, на котором говорит наша аудитория. Это и бизнес, и учителя. Это в основном люди среднего класса, люди дела", - рассказал предприниматель.

Бизнес-омбудсмен отметил, что в одномандатных округах кандидаты будут сами финансировать свои кампании, а на общую кампанию уже есть потенциальные инвесторы. Титов также уточнил, что еще одним инструментом финансирования партии будет "краудфандинг через интернет – маленькими суммами, но от многих людей".

Председатель "Правого дела" Вячеслав Маратканов подтвердил, что проект партии предпринимателей будет реализован на базе этой партии. "Высокая вероятность, что он будет делаться с нами. Сейчас согласовываем структуру", - сказал он.

Титов возглавлял группу Solvalub (в 2006 году компания приобрела "Абрау-Дюрсо"), а также организацию "Деловая Россия". В 2007 году он вошел в состав высшего совета "Единой России", а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей "Правого дела". Эта партия образовалась в результате слияния "Гражданской силы", СПС и Демпартии. Во главе "Правого дела" стояли по одному представителю от каждой партии-создательницы - Титов, Бовт и Леонид Гозман. Они не скрывали, что объединение стало возможным благодаря администрации президента.

Перед выборами в Думу 2011 года руководство партии было решено сменить. На несколько месяцев ее возглавил Михаил Прохоров, а Титов и другие бывшие сопредседатели от руководства отошли. Из-за разногласий с Кремлем Прохоров покинул партию, и в Госдуму "Правое дело" не прошло.

В 2012 году Владимир Путин назначил Титова своим уполномоченным по правам предпринимателей. Осенью 2015 года Титов частично вернулся к политической работе. Тогда стало известно о том, что он возглавит новое направление в возглавляемом Владимиром Путиным Общероссийском народном фронте - Промышленный комитет.

12.02.2016


новость Новости по теме