.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.248718.html

новость Фамилии, адреса, заявки

Члены парламентских партий обратились за поддержкой к Ходорковскому
17.02.2016
Скриншот сайта "Открытых выборов"
Скриншот сайта "Открытых выборов"
Реклама

Проект Михаила Ходорковского "Открытые выборы", который планирует оказывать поддержку кандидатам по одномандатным округам на выборах в Госдуму, получил 230 заявок от претендентов. Как пишет "Коммерсант", ссылаясь на источник в проекте, среди них 11 единоросов, семь членов КПРФ и шесть эсеров. Также за поддержкой обратились 25 членов ПАРНАС, 22 члена "Яблока" и один член "Национально-освободительного движения".

По словам источника издания в "Единой России", в партии состоит 2 миллиона человек, поэтому "десяток человек, пошедших к Ходорковскому", может найтись. "Жесткий контроль за всеми членами на уровне первичек обеспечить невозможно", - сказал единорос.

Глава избирательного штаба "Справедливой России", депутат Госдумы Александр Бурков заявил, что мы "живем в свободной стране". "Не исключаю, что в партии могут быть люди, которые захотели пойти на выборы от ПАРНАС, Ходорковского, "Единой России", но тогда они перестают быть членами "Справедливой России", им придется делать выбор", - пояснил парламентарий. Бурков заверил, что среди возможно обратившихся к проекту Михаила Ходорковского справоросов нет статусных партийцев.

По словам главы юрслужбы КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева, "компартия не ведет никаких официальных переговоров с другими политическими силами". "Появляются разные вбросы то о разделе округов с единоросами, то о сотрудничестве с Ходорковским, это политтехнологии, это не соответствует истине. Мы готовим кандидатов по всем 225 округам на выборах в Госдуму", - заключил Соловьев.

О запуске проекта "Открытые выборы" Ходорковский заявил в августе 2015 года. В своем обращении он подчеркнул, что "Открытая Россия" - не политическая партия и собственных кандидатов не выдвигает. Тем не менее она поддерживает Демкоалицию и помогает ее участникам.

Основной целью во время выборов 2015 года "Открытая Россия" видит организацию масштабного и качественного наблюдения. Проект "Открытые выборы" призван мобилизовать и обучить волонтеров-наблюдателей. Кроме того, "Открытая Россия" поможет кандидатам с инфраструктурой и организационными, интеллектуальными и финансовыми ресурсами.

17.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей